Квартира-студия 29 кв.метров: 5 проектов российских дизайнеров

Дизайн квартиры студии 26 метров — дело непростое. На маленькой площади необходимо разместить и мебель, и технику, и оставить пространство для перемещения. А если квартира предназначена не для одного человека? Задача усложняется…

Какая планировка квартиры студии 26 метров будет самой комфортной и как оформить все комнаты? Российские дизайнеры привыкли работать с малогабаритными квартирами и для них такая задача вполне по силам. Мы подобрали 6 проектов, в которых интерьер квартиры-студии 26 квадратных метров оформлен со вкусом и со знанием дела.

Итак, как обустроить квартиру студию площадью 26 квадратов? Сориентироваться поможет наша статья.

Проект 1 — Жизнь в маленьком теле

Однокомнатная квартира разрабатывалась для проживания одного человека (юной особы). Главная задача проекта, максимально использовать существующую площадь квартиры. При этом необходимо было разграничить жилую комнату на спальную зону и зону приема гостей. Во вновь организованной спальне-нише предусмотрено спальное место, стеллажи для хранения литературы, рабочая зона и встроенный шкаф купе. Зона гостиной максимально открытая с минимальным набором мебели. Кухня, прихожая и санузел не изменялись в габаритах и остались в ранее существующих границах.

Дизайнер: Олег Фандеев

Фото интерьера квартиры площадью 29,6 кв.метров:

Проект 2 — Дизайн от INTERЁR DESIGN & ARCHITECTURE STUDIO

Проект небольшой квартиры в современном стиле, для молодых заказчиков. Есть небольшая гардеробная и достаточно просторный санузел с душевой. Квартира конечно маленькая, но гостевое место мы предусмотрели, поэтому при небольшой трансформации помещения появляется еще одно спальное место. Изначально рассматривался вариант с двуспальной кроватью, но впоследствии отказались от этого варианта, так как она занимает слишком много места, а от кладовой заказчики никак не хотели отказываться. Надеюсь вам понравится наш проект.

Проект 3 — Дом Солнца

Крошечная квартира для девушки студентки со всеми функциями (рабочее место, гостевая зона для принятия гостей,а так же спальное место) и солнечным настроением внутри нее.После перепланировки кухня осталась в тех же границах, причем ее можно отделить сдвижной перегородкой от общего пространства.Квартира получилась светлой, с цветовыми пятнами черного и желтого.Смелый,желтый цвет является акцентным и подчеркивает необычность данного проекта.Все желания заказчицы были учтены в новой планировке. Простарнство хоть и маленькое,зато очень удобное и содержательное для жизни одного человека.

Дизайн от MIODESIGN MIODESIGN

Квартира студия площадью 29 метров, фото интерьера:

Проект 4 — Линия стиля

Квартира-студия разработана для девушки с активной жизненной позицией, поэтому и интерьер создавался современный, стильный, броский, построенный на ярких акцентах! Для расширения пространства комната была объединена с балконом, использовалась светлая гамма, глянцевые поверхности и световые акценты.

Дизайн от Tolsh Design

Проект 5 — Банты и горохи

Квартира- студия площадью 29,9 м кв для стильной молодой девушки, которая живет со своей семьей в большом доме в респектабельном пригороде, но часто приезжает в город по делам. Чтобы она имела возможность оставаться в центре города, на период обучения, для нее создано уютное девичье пространство. Модные аксессуары, элегантные ткани в горох, стильное постельное белье, бронзовые банты — все эти детали создают приятное пространство для юной модницы.

Планировочное решение предусматривает просторную спальню с удобным спальным местом для полноценного отдыха. Зона умывальника выглядит как будуар — с огромным зеркалом и вместительным туалетным столиком. Небольшая кухня очень функциональна и включает в себя все необходимые приборы. Продолжением кухонной столешницы является рабочий стол, где можно удобно расположиться с ноутбуком. Стильный шкаф c тканевой сдвижной дверцей подчеркивает уютную атмосферу спальни. Внутренняя отделка шкафа в горошек создает ироничную витрину для стильных нарядов. Красивая модная обувь размещается под подвесным шкафом и создает ощущение брендового бутика — как будто выставлена на витрине. Кульминация этого пространства — столовая зона с панорамным остеклением и прекрасным видом на город. Визуализация Кулешова Светлана

Дизайнер: Ильина Светлана

Дизайн-проекты, планировки маленькой студии 29 кв. м.

Изначально квартира-студия не имеет стен, кроме тех, что разделяют жилую часть и санузел. Некоторые владельцы всё же возводят перегородку, превращая жильё в однокомнатную квартиру, в итоге получая скромную по размерам кухню и небольшую спальню. Этот дизайн подойдет для тех, кто любит уединение и готов ради него пожертвовать простором.

Квартира-студия без стен, наоборот, выглядит светлой, открытой, а зонирование достигается за счет мебели или специальных перегородок.

Дизайн-проект студии 29 кв. м.

Чтобы уместить в квартире-студии 29 кв. м. все необходимое для жизни, владельцам всё же придется экономить на габаритах кухни либо спальни, особенно если семья или молодая пара любят принимать гостей и хочет обустроить зону для отдыха.

Перед ремонтом стоит заранее составить грамотный дизайн-проект. Не следует забывать о функциональной мебели: чтобы освободить больше места, можно использовать раскладной диван, выкатные или откидные столы, складные стулья. Популярное решение – кровать-подиум, которая служит также местом для хранения вещей.

Варианты планировок

На фото стильная студия 29 кв. м., где уместился глянцевый шкаф с зеркалом до потолка, обеденная зона и спальня-гостиная с телевизором.

Дизайн-проект студии 29 кв. м. с декоративной перегородкой

Современный стиль в интерьере квартиры 29 квадратов

Обычно для оформления маленьких квартир используются нейтральные тона: как известно, это позволяет «растворить» стены, наполнив студию светом. Но ценители современного стиля находят такое решение скучным и не боятся экспериментировать с дизайном.

На фото необычная студия с желтой перегородкой, переходящей в балку. Она визуально разделяет пространство и меняет всё восприятие квартиры за счет яркого цвета.

В дизайне современной квартиры используется цветная мебель, орнамент, яркая отделка и даже темные тона. Всё это фокусирует взгляд на цветовых акцентах и отвлекает от небольших размеров студии 29 кв. м., а встроенная в глянцевый потолок подсветка визуально его приподнимает.

На фото квадратная студия с перегородкой, отделяющей спальню и кухню. В обеденной зоне владельцы решили также организовать рабочее место.

Дизайн студии 29 кв. м. с балконом

Лоджия или балкон – отличное дополнение к студии, ведь это пространство можно использовать в качестве столовой, кабинета или даже гардеробной.

На фото студия 29 кв. м., где балкон с рабочим местом отделен изящными французскими дверями.

Лоджия может превратиться в дополнительную комнату, которой можно пользоваться и в холодное время года: главное, позаботиться о качественном утеплении и освещении.

На фото балкон, превращенный в столовую за счет угловой барной стойки.

Фото квартиры-студии в стиле лофт

Промышленный стиль становится самым популярным за счет гармоничного сочетания светлых и воздушных элементов с грубой фактурой в отделке. Такой дизайн уместен и в квартире-студии 29 кв. м. Несмотря на свою нарочитую «тяжесть» (открытый кирпич, бетон, металлические трубы), в лофте удивительным образом сохраняется ощущение простора: главное не забывать про более «легкие» текстуры – стекло, дерево, глянцевые поверхности.

На фото прямоугольная лофт-студия, где на 29 метрах уместилась удобная жилая зона, душевая и стильная прихожая.

Квартиру-студию 29 кв. м. при должном старании можно оформить настолько красиво и необычно, что даже недостатки (неправильная планировка, бетонные плиты на потолке, открытая газовая колонка) превратятся в элементы, придающие квартире характер. В таком интерьере скромные размеры помещения заметят в последнюю очередь.

Скандинавский стиль на 29 м2

Это направление берут за основу дизайна любители минимализма и уюта. Белые или серые стены, контрастные детали, домашние растения и элементы натурального дерева в отделке замечательно сочетаются в обстановке, наполняя ее светом.

Чтобы визуально не загромождать пространство квартиры-студии 29 кв. м., дизайнеры советуют выбирать мебель с тонкими ножками или ажурной структурой. Если есть возможность, стоит отказаться от фурнитуры на фасадах мебели: без нее гарнитур выглядит современно и лаконично.

На фото кухонный гарнитур, спрятанный в шкафу: его видно лишь во время готовки. А за матовыми стеклянными дверями-купе скрыта кровать.

Фотогалерея

Владельцам квартиры-студии 29 кв. м. не обязательно отказывать себе в удобстве: всё, что необходимо для жизни, можно уместить на небольшой площади, если включить фантазию и четко следовать определенному стилю.

Школа дизайна: как на 29 квадратных метрах сделать двухкомнатную квартиру

В однокомнатной московской квартире площадью 29 кв. м дизайнеры нашли место для гостиной, спальни, гардероба и кухни О проекте Дизайнер: Мария Дадиани Объект: однокомнатная квартира Площадь: 28,8 кв. м Расположение: Москва, Красная Пресня

В своей постоянной рубрике «Школа дизайна» редакция «РБК-Недвижимости» на реальном примере показывает удачные идеи и решения для оформления жилища.

Дизайнер Мария Дадиани не только создала в типовой московской квартире интерьер в эстетике американского ар-деко, но и превратила ее из однокомнатной в двухкомнатную.

Планировочное решение

Все внутренние перегородки в квартире оказались ненесущими, это дало простор для новой, студийной планировки. Дизайнер объединил кухню и комнату, но выделил зону для спальни с большим встроенным гардеробом. Спальню решили изолировать от общего пространства, задернув декоративную штору.

Диванная зона отделена от кухни барной стойкой, которая выполняет функции обеденного, фуршетного и рабочего стола. Вход в санузел перенесли. По мнению автора проекта, за счет этого удалось рационально организовать пространство помещения. В коридоре теперь нашлось место для шкафа и кресла. Там же сделали подсобный шкаф со стиральной машиной и дополнительными местами для хранения, что позволило освободить ванную от лишних хозяйственных предметов.

Главной проблемой, с которой столкнулся дизайнер при перепланировке, стали расчеты и соблюдение размеров. Проектировка потребовала точности, ведь ошибка всего в 5 мм могла привести, к тому, что в ванной комнате не поместились бы унитаз, раковина или душевая кабина. По той же причине почти вся мебель была произведена на заказ по эскизам дизайнера. Например, диван в гостиной заказали только после установки барной стойки, которую, в свою очередь, пришлось укоротить для обеспечения более просторного прохода в зону кухни.

Оформление

Отправной идеей для дизайна интерьера послужило зеркало, размещенное при входе в квартиру. Цвет, фактура и форма его рамы ассоциируются со знаменитым нью-йоркским небоскребом Крайслер-билдинг.

Все цвета в интерьере перекликаются между собой – оттенки серого и бежевого, черный, белый, серебряный, золотой, шампань. В отделке пола гостиной и спальни использовалась паркетная доска – тонированный дуб нордик. Такой оттенок выбран, поскольку светлое покрытие создает ощущение легкости и позволяет видеть текстуру натурального дерева.

Практически вся мебель светлого тона. Зеркала в створках гардероба дают ощущение дополнительного пространства. Необходимый контраст задают аксессуары, чугунные радиаторы графитного цвета и черная кухонная мебель, украшенная сусальным золотом.

Для каждого помещения продумано несколько сценариев освещения. Хрустальные люстры в гостиной создают интересную игру света и привносят элемент торжественности в интерьер, характерный для эпохи ар-деко.

Кухня-гостиная

Кухонный гарнитур и телевизионная консоль выполнены по эскизам дизайнера в российской компании «Стильные кухни». Обои – от немецкой фирмы Rasch. Напольная плитка – итальянского производителя Petracher’s. Паркетная доска – Tarkett. Люстры и некоторые аксессуары – от голландской компании Eichholtz. Рама для телевизионной консоли выполнена на заказ в багетной мастерской «Джоконда».

Спальня

Встроенный шкаф – «Стильные кухни». Текстильные обои – от компании Rasch. На полу использован тот же паркет, что и в гостиной, – от Tarkett. Бра – от Eichholtz.

Санузел

Решение для санузла предполагалось максимально легкое и ненавязчивое, поэтому предпочтение было отдано практически белой испанской плитке Adex. Чтобы пространство не выглядело скучным, появились акценты: итальянские смесители Guilini с черными кристаллами Swarovski и черные вставки на мраморном полу.

Коридор

В коридоре пол выложен метлахской плиткой от Topcer, элементы из плитки разного размера собраны в геометрический рисунок, перекликающийся с мраморным полом в санузле, плиткой из керамогранита на кухне и цветовым решением интерьера в целом. Встроенный шкаф – IKEA. Стеганое кресло и бра – Eichholtz.

Критика

Архитектор Михаил Даутов:

– Открытая студийная планировка мне понравилась. По-другому перепланировать эту квартиру с учетом российского законодательства, запрещающего переносить мокрые зоны, практически невозможно. Понравилось и грамотно выбранное светлое оформление квартиры.

Однако не совсем понятно, зачем реализовывать столь помпезный стиль в таком маленьком помещении. Достаточно было сделать пару акцентов. Понятно, что подобные интерьеры нравятся многим заказчикам – ведь ими заполнены страницы глянцевых изданий. Но следует учитывать масштаб. Стиль ар-деко не был создан для московских однокомнатных квартир. В них, на мой взгляд, он выглядит несколько наивно. Похоже на домик для Барби.

Антон Елистратов

Казалось бы, безвыходная ситуация — крохотная квартира, площадь которой не дотягивает и 30 квадратных метров. Как тут развернуться, что придумать? Поставил диван, кровать, телевизор и все, ни встать, ни сесть. Но увы, в таких квартирах вынуждены ютиться многие семьи, и все они ломают голову над благоустройством своей «территории».

Эта дизайнерская находка – решение всех проблем! Московский дизайнер переделал всего 29 квадратных метров площади в двухкомнатную квартиру.

Тогда планировку решили сделать студийной: объединили кухню и комнату, четко зонировав пространство с помощью барной стойки и различающегося напольного покрытия. Мебель выставили по одной горизонтальной прямой. А свободная зона была отдана под спальню, в которой разместили кровать и большой гардероб. Зона спальни отделена от остальной жилой части шторой, что довольно удобно и не требует дополнительных перегородок.

Сделали и еще несколько манипуляций, например, перенесли вход в санузел. Это более рационально организовало пространство. В коридоре теперь нашлось место для встроенного шкафа и кресла. Там же сделали кладовку со стиральной машиной и хозяйственными принадлежностями.

Самая главная трудность и одновременно самая большая заслуга дизайнера была в невероятной точности расчётов. Всего 5 мм ошибки и в ванной комнате могли не поместиться унитаз, раковина или душевая кабина. Именно поэтому большая часть мебели была произведена на заказ по эскизам дизайнера — диван в гостиной заказали только после установки барной стойки, которую, в свою очередь, пришлось укоротить для обеспечения более просторного прохода.

Вдохновение для дизайна черпали из… зеркала. Цвет, фактура и форма его рамы ассоциируются со знаменитым нью-йоркским небоскребом Chrysler-building. Цветовая гамма в оттенках золотого, серебряного, черного, белого и шампани идеально подошла к стилю-флагману – Ар-Деко. Отделка пола состоит из паркетной доски тонированного дуба и плитки с классическим орнаментом. Зеркала и мебель светлых тонов визуально расширяют пространство, а хрустальные люстры вносят ощущение роскоши и изысканности интерьера.

В любом случае, даже если стиль ар-деко вас не привлекает, этот интерьер настолько богат продуманными деталями и осмысленными приемами, что каждый найдет в нем полезные элементы с тем, чтобы потом воплотить их в жизнь.

Дизайн: Мария Дадиани

Реклама

Реклама

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *