Какой миксер нужен создания для коктейлей

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

Причины популярности молочных коктейлей

Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого, которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником. Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски. К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой, которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

Как пользоваться подобным прибором

Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

  1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
  2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
  3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
  4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
  5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
  6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный, позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

Рекомендуемые модели

Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей. Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

  1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
  2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P. Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана. Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд. В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

В плане безопасности и удобства использования можно порекомендовать устройство от фирмы SIRMAN – его можно закрепить на стену. К тому же, устройство автоматически выключится при снятии стакана с подставки. Скорость до 12 000 оборотов можно варьировать, благодаря чему некоторые модели могут взбивать кофе или молоко в густую пену.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105 – профессиональный помощник, который ни разу не попадал в ремонт или подвергалась сервисному обслуживанию за все время своих пятилетних продаж. Благодаря двум скоростям вращения от 16500 до 21000 об/минуту, он может выдавать от 50 до 100 порций в день. Кроме молочных, он также готовит candy-лакомства, взбивает муссы, смузи и так далее.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

Bosch MMB 1000 идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

Как выбрать правильную модель

Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

  1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
  2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь: она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
  3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление, которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.

Миксеры для коктейлей

  • Меню
    • Каталог
    • Бренды
    • О нас
      • АС-Групп
      • Выставочный зал
      • Менеджмент
      • Портфолио
      • Сертификаты
    • Сервис
    • Акции и новости
      • Горячие скидки
      • Новости
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      • Полезные документы
      • Правовая информация
    • Дилерам
    • ГосЗаказчикам
    • Доставка
    • Контакты
  • Каталог продукции
    • Барное оборудование
      • Миксеры
      • Кофемашины, кофеварки, кофемолки
      • Соковыжималки
      • Барные блендеры
      • Миксеры для коктейлей
      • Сокоохладители, граниторы
      • Аппараты для горячего шоколада, шоколадные фонтаны
      • Измельчители льда
      • Барные диспенсеры
      • Фонтаны для напитков
      • Вспениватели, пастеризаторы молока
      • Автоматы для чая
      • Охладители бокалов
    • Оборудование для фастфуда
      • Фритюрницы
      • Чебуречницы, пончиковые аппараты
      • Аппараты для шаурмы
      • Шашлычницы, грили, мангалы
      • Блинницы, блинные аппараты
      • Вафельницы
      • Контактные, лавовые грили, «саламандра»
      • Грили для кур
      • Аппараты для хот-догов, роликовые грили
      • Тостеры, мармиты для чипсов
      • Аппараты для попкорна и сахарной ваты
      • Тепловые витрины и поверхности
      • Рисоварки, термосы, ошиборницы
      • Прилавки для уличной торговли
      • Автоматы газированной воды
      • Сетевое оборудование для франшизы
      • Оборудование для приготовления суши
      • Аппараты для варки кукурузы
      • Аппараты для сосисок в яйце
    • Весы и оборудование для упаковки
      • Торговые электронные весы
      • Упаковочное оборудование
      • Дозаторы весовые
    • Тепловое оборудование
      • Плиты для кухни
      • Жарочные шкафы
      • Сковороды электрические
      • Сковороды газовые
      • Пищеварочные котлы
      • Пароконвектоматы
      • Жарочные поверхности
      • Водонагреватели, кипятильники, чайники
      • Микроволновые печи
      • Мармиты
      • Электроварки, макароноварки, пароварки
      • Чефиндиши, подогреватели блюд
      • Коптильни
      • Тепловые столы, тепловые шкафы
      • Подогрев посуды
      • Печи низкотемпературные
      • Печи для регенерации
      • Печи угольные
      • Оборудование для sous vide
      • Термодымовые камеры
      • Жаровни
      • Оборудование для сушки овощей и фруктов
    • Посудомоечные машины
      • Стаканомоечные машины
      • Фронтальные посудомоечные машины
      • Купольные посудомоечные машины
      • Котломоечные машины
      • Туннельные посудомоечные машины
      • Машины для полировки посуды
      • Промышленные моечные машины
      • Столы для посудомоечных машин
      • Аксессуары для моечного оборудования
    • Хлебопекарное и кондитерское оборудование
      • Печи для пиццы
      • Прессы для пиццы
      • Хлебопекарные печи
      • Печи конвекционные, комбинированные, расстоечные шкафы
      • Планетарные миксеры
      • Мукопросеиватели, мельницы
      • Тестомесы
      • Тестораскатки, тестозакатки, паста
      • Тестоделители, тестоокруглители
      • Отсадочные, дозировочные машины, ферментаторы
      • Аксессуары для хлебопекарного, кондитерского оборудования
      • Декорирующее оборудование
      • Пекарское кондитерское оборудование
      • Механическое кондитерское оборудование
    • Механическое оборудование
      • Слайсеры
      • Универсальные кухонные машины (УКМ)
      • Сыротерки, измельчители сухарей
      • Овощерезки, овощемойки
      • Диски и ножи для овощерезок
      • Слайсеры, шпигорезки
      • Хлеборезки
      • Картофелечистки
      • Мясорубки, рыбочистки
      • Мясорыхлители (тендерайзеры)
      • Фаршемешалки, блокорезки, пилы для мяса
      • Шприцы колбасные, прессы для гамбургеров
      • Котлетные, пельменные аппараты
      • Куттеры, бликсеры, процессоры кухонные
      • Миксеры ручные (гомогенизаторы)
      • Измельчители отходов / Диспоузеры
      • Панировка, механическая обработка
      • Устройства для посола и маринования
      • Лукочистки
      • Термоблендеры
      • Ножи консервные (открывалки)
    • Нейтральное оборудование
      • Моечные ванны
      • Производственные столы из нержавеющей стали
      • Столы-тумбы для кухни
      • Стеллажи кухонные
      • Подставки
      • Полки
      • Вытяжные зонты
      • Тележки
      • Тележки-шпильки
      • Шкафы для кухни
      • Транспортеры для грязной посуды
      • Колоды для рубки мяса
      • Нестандартное оборудование
    • Прачечное оборудование
      • Стиральные, сушильные машины
      • Гладильные катки, утюги, столы, прессы
      • Вспомогательное оборудование
    • Гигиеническое и подсобное оборудование
      • Душирующие устройства, смесители
      • Водоумягчители
      • Стерилизаторы ножей
      • Дозаторы жидкого мыла, диспенсеры для бумаги
      • Рукосушители, электрофены
      • Баки, контейнеры
      • Ловушки для насекомых, отпугиватели грызунов
      • Санитарно-гигиеническое оборудование
      • Санитарный инструмент
      • Химические средства
      • Гастроемкости
      • Инвентарь для общепита
    • Линии раздачи
      • Линия раздачи Чувашторгтехника
      • Шведские столы
      • Линия раздачи Атеси
      • Линия раздачи Blanco (Германия)
      • Линия раздачи Stillag
      • Линия раздачи Luxstahl
      • Линия раздачи МХМ
      • Линия раздачи Техно-ТТ
      • Диспенсеры для стаканов
    • Холодильное оборудование
      • Холодильные шкафы
      • Витрины
      • Холодильные горки
      • Бонеты
      • Лари
      • Камеры
      • Моноблоки
      • Сплит-системы
      • Би-блоки
      • Столы холодильные
      • Столы морозильные
      • Льдогенераторы
      • Фризеры для мороженого
      • Кегераторы
      • Цветочное оборудование
      • Витрины «рыба на льду»
      • Столы холодильные торговые
      • Фармацевтическое холодильное оборудование
      • Дозаторы и охладители воды
      • Комплектующие для холодильного оборудования
    • Перерабатывающие цеха и линии
      • Оборудование для переработки овощей
      • КРС и МРС
      • Оборудование для цехов переработки
    • Запчасти
      • Запчасти Abat
      • Запчасти импорт
      • Запчасти Торгмаш (Пермь)
    • Мебель
      • Столы
      • Стулья
    • Каталог брендов

Известные мировые производители, поставляющие высококачественное оборудование для баров и кафе, не забывают и о выпуске профессиональных миксеров для приготовления молочных коктейлей. В этой статье рассказано, на что обратить внимание при покупке данной продукции, а также проведён рейтинг среди моделей, пользующихся наибольшей популярностью.

Чем миксер для молочных коктейлей отличается от обычного

Основное отличие миксера для молочных коктейлей от обычных заключается в его предназначении: не просто перемешать продукты между собой, но и взбить густую пенную шапочку.

Эти миксеры, из-за взбивающей насадки, на оси которой находится 1 или несколько дисков, больше напоминают блендеры. Именно благодаря волнистому краю этих дискообразных деталей, при большой скорости вращения происходит не центробежное, а вертикальное перемешивание ингредиентов, что исключает разбрызгивание коктейля.

Также все профессиональные модели снабжены одной или несколькими чашами (рожками), которые фиксируются специальными захватами, позволяя бармену заниматься другими делами, пока идёт приготовление напитка.

Справка. Все профессиональные молочные автоматы стационарны — крепятся или устанавливаются на барную стойку, а некоторые модели можно подвешивать на стену.

Виды

Принцип работы у всех этих устройств одинаков. В верхней части корпуса установлен электродвигатель, на валу которого крепится венчик для взбивания в чаше (рожке) различных составляющих.

В зависимости от количества установленных двигателей, устройство может быть с одним, двумя и тремя постами. Следовательно, количество чаш (рожков, стаканов) в которых одновременно или порознь могут приготовляться коктейли, тоже может быть различным. Поэтому профессиональные миксеры делят на одно- и много-рожковые.

Так как любой электродвигатель характеризуется мощностью и скоростью вращения, то при выборе профессионального оборудования предпочтение следует отдавать более производительным и способным работать длительное время моделям, а следовательно, более мощным.

Скорость также имеет немаловажную роль — чем она больше, тем толще и плотнее получается пена. У многих моделей имеется несколько скоростей и даже вариометры (обычно у одно-рожковых) для плавной регулировки скорости вращения венчика, что позволяет приготовлять фруктовое пюре, мороженое и йогурты.

Корпус устройства может быть выполнен из различных материалов:

  • хромированного пластика;
  • алюминиевого сплава;
  • эмалированной стали;
  • нержавеющей стали.

Важно! Наиболее прочными и износостойкими считаются корпуса из нержавеющей стали, поэтому и миксеры из неё значительно дороже.

Рожки также могут быть изготовлены из различного материала, но так как большинство моделей поставляются с чашами из нержавейки, больше внимания уделяется их ёмкости.

Практически во всех миксерах электродвигатель включается автоматически при установке рожка, а также выключается при его вынимании. На некоторых моделях есть дополнительная кнопка для импульсного включения.

Внимание! Импульсное включение устанавливается на моделях с малой мощностью, работающих в повторно-кратковременном режиме (60 сек — работа, 60 сек — отдых).

Для стационарных устройств вес особого значения не имеет, но очень лёгкие, даже имеющие присоски, могут опрокидываться.

Важным условием при выборе профессионального миксера для приготовления молочных коктейлей является соотношение цены и качества, так как первая на некоторые бренды бывает необоснованно завышена.

Сравнительная таблица параметров миксеров для приготовления молочных коктейлей

Название

миксера

Габариты (ШхГхВ мм) Вес

(кг)

Материал корпуса Мощность (кВт) Количество скоростей Максимальная скорость

(об/мин)

Количество постов Материал стакана Объём стакана

(л)

Цена

(р)

JAU SR2

330х160х500 3 Алюминий 0,3 Вариатор 13000 2 Нержавейка 0,9 9860

GASTRORAG HBL-015

230х250х570 5 Нержавейка 0,3 2 18000 1 Нержавейка 0,7 4140

GEMLUX GL-MS-01

160х160х390 0,7 Хром. пластмасса 0,1 2 9500 1 Нержавейка 0,8 2400

GASTRORAG W-MS-20

332х187х483 7,93 Алюминий 0,8 2 18000 2 Нержавейка 1 11540

JAU SR1

170х170х520 4 Алюминий 0,08 Вариатор 15000 1 Нержавейка 0,9 5940

Hamilton Beach HMD200

165х171х521 6,35 Нержавейка 0,25 3 18000 1 Нержавейка 0,9 31000

Foodatlas YX-01

225х225х570 4 Нержавейка 0,18 Вариатор 15300 1 Нержавейка 0,82 5240

FIMAR EasyLine DMB20

330х160х500 7,5 Алюминий 0,8 1 16000 2 Нержавейка 0,8 17360

GASTRORAG W-MS-10

230х220х500 3,7 Алюминий 0,4 2 18000 1 Нержавейка 1 7240

BARTSCHER 135105

160х205х500 6,2 Эмал.

сталь

0,4 2 21000 1 Нержавейка 0,95 11900

GASTRORAG HHBL-018

340х270х510 10 Нержавейка 0,6 2 18000 2 Нержавейка 0,7 7830

Hurakan HKN-FR2GM

360х190х520 6,5 Алюминий 0,3 2 11000 2 Нержавейка 1 10760

Macap F4D

330х220х500 5,1 Нержавейка 0,3 1 15000 2 Нержавейка 0,8 30840

Таблица с баллами

Название

миксера

Материал корпуса Мощность Количество скоростей Максимальная скорость

(об/мин)

Количество постов Объём стакана Цена

Сумма балов

Место

JAU SR2

1 4 3 2 4 2 3 19 3

GASTRORAG HBL-015

3 4 1 3 2 0 3 16 8

GEMLUX GL-MS-01

0 1 1 0 2 1 4 9 13

GASTRORAG W-MS-20

1 7 1 3 4 3 2 21 2

JAU SR1

1 0 3 2 2 2 2 12 12

Hamilton Beach HMD200

3 3 2 3 2 2 0 15 9

Foodatlas YX-01

3 2 3 0 2 1 2 13 11

FIMAR EasyLine DMB20

1 7 0 2 4 1 1 16 7

GASTRORAG W-MS-10

1 5 1 3 2 3 2 17 6

BARTSCHER 135105

2 5 1 4 2 3 1 18 4

GASTRORAG HHBL-018

3 6 1 3 4 0 4 21 1

Hurakan HKN-FR2GM

1 4 1 1 4 3 3 17 5

Macap F4D

3 4 0 2 4 1 0 14 10

Рейтинг

13 место — GEMLUX GL-MS-01

Этот недорогой молочный агрегат, выпускаемый в Китае, больше подойдёт для домашнего пользования или маленького кафе. Мощность двигателя всего 100 Вт, при этом он плохо охлаждается, а блестящий корпус, поражающий космическим дизайном, выполнен из хромированной пластмассы, которая быстро изнашивается и теряет привлекательный вид.

На основании устройства имеются присоски, но, из-за малого веса, при установке и снятии рожка его необходимо придерживать. К плюсам можно отнести:

  • две скорости работы;
  • наличие импульсного выключателя, позволяющего при блокировке клипсы смешивать ингредиенты в любой, подходящей по размеру, ёмкости.

Справка. Продающийся в наборе стакан из нержавейки, по отзывам покупателей, мал по объёму для 2-х порций и велик для одной.

12 место — JAU SR1

JAU SR1 имеет следующие достоинства:

  • алюминиевый корпус;
  • широкую устойчивую оцинкованную подставку;
  • рожок из нержавейки большого объёма.

Имеется даже вариатор для плавной регулировки скорости от 0 до максимальной. Однако из всех рассматриваемых одно-портных китайских миксеров этот — самый маломощный (80 Вт), а скорость в 15000 об/мин он может развить только в холостом режиме.

Также хотелось бы отметить довольно высокую цену для столь не производительного устройства.

11 место — Foodatlas YX-01

Данный одно-рожковый, изготовленный в Китае? миксер отличается от предыдущего большей на 100 Вт мощностью, а значит, и заявленная производителем максимальная скорость в 15300 об/мин будет не особо отличаться в рабочем режиме смешивания от холостого хода.

Устройство также оборудовано вариатором, но скорость меняется плавно не с 0, а с 9500 до 15300 об/мин. Что интересно, цена у Foodatlas YX-01, имеющего корпус из нержавеющей стали, на 700 руб. дешевле, чем у предыдущей модели.

10 место — Macap F4D

Итальянская торговая компания Macap, основанная в 1930 году близ Венеции, хорошо известна благодаря выпускаемому качественному электрооборудованию для кафе и баров. Двух-рожковый миксер F4D её производства выглядит действительно надёжно.

Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали, а два двигателя мощностью по 150 Вт имеют хорошее охлаждение. Но на этом преимущества данного устройства заканчиваются.

Максимальная скорость, равная 15000 об/ мин, всего лишь одна. Электродвигатели автоматически не включаются при установке стаканов (концевые выключатели предохраняют только от ошибочного включения). А вот цена, благодаря известности торговой марки, неимоверно завышена.

9 место — Hamilton Beach HMD200

Одно-рожковый HMD200 выпускается известной американской компанией Hamilton Beach, являющейся мировым лидером среди производителей ресторанного оборудования. У этого устройства множество достоинств:

  • массивный устойчивый корпус выполнен из нержавеющей стали;
  • двигатель мощностью 250 Вт хорошо охлаждается;
  • имеются 3 скоростных режима, с максимальной скоростью 18000 об/мин;
  • электропривод может включаться, как от нажатия рожка, так и импульсным выключателем.

Однако, даже для столь известного бреда, цена более 30000 руб. для миксера с одним постом слишком велика.

8 место — GASTRORAG HBL-015

Этот коктейлер известного китайского бренда GASTRORAG имеет корпус из нержавеющей стали, двигатель мощностью 300 Вт с максимальной скоростью 18000 об/мин. У модели массивное основание, обеспечивающее безопасность и устойчивость.

Конечно, у этого устройства всего 2 скорости и нет импульсного выключателя, но низкая цена позволяет разместить этот миксер на 8 место.

7 место — FIMAR EasyLine DMB20

Произведенное в Китае барное оборудование итальянской компании FIMAR предназначено для приготовления муссов, шейков, сорбетов, молочных и иных коктейлей с ледяной крошкой. Аппарат снабжён мощными двигателями (0,4 кВт), развивающими максимальную скорость 16000 об/мин.

Автоматическая система обеспечивает включение двигателя только при установленном стакане. Двух-рожковое устройство оснащено двумя стаканами объёмом 0,8 л. Корпус и основание модели изготовлены из алюминия, стойка и стаканы — из нержавеющего сплава.

К недостаткам можно отнести наличие только одной рабочей скорости.

6 место — GASTRORAG W-MS-10

Оборудование китайского производства для приготовления молочных коктейлей имеет мощный двигатель (400 Вт) и две рабочие скорости: 14000 и 18000 об/мин. Двойная мешалка из нержавеющей стали обеспечивает качественное взбивание смесей. Миксер оснащён корпусом из полированного алюминия с массивным основанием и резиновыми ножками-присосками, что обеспечивает его устойчивость и безопасность в процессе эксплуатации.

Оборудование одно-рожковое, с одним стаканом ёмкостью 1 литр, в котором можно приготовить 2-3 порции напитка за один рабочий цикл.

Аппарат рассчитан на 9 часов интенсивной работы.

5 место — Hurakan HKN-FR2GM

Аппарат производства КНР предназначен для использования на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления коктейлей, шейков и муссов на основе молока, йогурта, мороженого. Корпус двух-рожкового миксера сделан из алюминия, а два стакана объёмом 1 литр каждый — из нержавеющей стали.

Оборудование оснащено 2 электродвигателями мощностью по 150 Вт каждый, работающих в 2-х скоростном режиме (максимальная — 11000 оборотов в минуту), но не предназначенных для колки льда.

Особенно активно миксер используется в детских кафетериях.

4 место — BARTSCHER 135105

Миксер торговой марки BARTSCHER производства Германии отличается высоким качеством, подтверждённым европейскими и российскими сертификатами. Применяемый для производства коктейлей в барах, кафе и фаст-фуде, прибор имеет мощный двигатель (400 Вт) и способен выдерживать интенсивные нагрузки.

Корпус оборудования из окрашенной стали имеет современную обтекаемую форму, стержень и насадки сделаны их нержавеющего сплава. Миксер одно-рожковый, с ёмкостью стакана 950 мл.

Работает аппарат в режиме двух скоростей: 16500 и 21000 оборотов в минуту. Резиновые ножки-присоски надёжно защищают настольный прибор от скольжения.

3 место — JAU SR2

Модель китайского производства является двух-рожковой, что позволяет приготовить несколько порций коктейлей за считанные секунды. Корпус оборудования сделан из алюминия, а два стакана вместимостью 0,9 л каждый изготовлены из нержавеющей стали.

Аппарат оснащён вариатором скорости с плавной регулировкой, а также специальной конструкцией, которая исключает пуск механизма, если рабочая ёмкость не установлена.

Мощность устройства — 0,3 кВт, а максимальная скорость — 13000 об/мин.

Цинковая подставка обеспечивает устойчивость оборудования.

2 место — GASTRORAG W-MS-20

Оборудование популярного бренда GASTRORAG, известного оптимальным сочетанием цены и качества, произведено в Китае. Этот миксер для молочных коктейлей, оснащённый двумя стаканами, способен приготовить 5-6 порций напитка на основе молока с добавлением фруктов, ягод, мороженого, за 45 секунд.

Корпус устройства выполнен из алюминия, а стаканы (ёмкостью 1 литр каждый) и мешалка — из нержавеющей стали.

Массивное основание прибора снабжено ножками-присосками, которые обеспечивают его устойчивость на любой поверхности.

Двигатели мощностью по 0,4 кВт издают минимальный шум, работая на двух скоростях:

14000 и 18000 об/мин.

Оборудование оснащено защитным механизмом, который обеспечивает автоматическую остановку двигателя при снятии стакана.

Аппарат может интенсивно работать в течение 9 часов.

1 место — GASTRORAG HHBL-018

Занявший первое место в этом рейтинге, китайский 2-х рожковый миксер действительно предназначен для профессионалов. При цене, меньшей 8000 руб., устройство полностью выполнено из нержавеющей стали. Весит оно 10 кг. и, благодаря широкой подставке, очень устойчиво.

Мощности в 600 Вт (по 300 Вт для каждого поста) достаточно для приготовления шейков, муссов и конечно же молочных коктейлей с ледяной крошкой. 2 нержавеющих рожка объёмом 700 мл при мощных и хорошо охлаждающихся двигателях помогут бармену справится с любым наплывом посетителей.

GASTRORAG HHBL-018, имеющий 2 скорости вращения с максимальной, равной 18000 об/мин, можно назвать образцом соответствия цены с качеством и функциональностью.

Рейтинг

Как видно из рейтинга, китайские производители выпускают коктейлеры различной мощности и с различной функциональностью, но у них есть одно общее преимущество — приемлемая цена. Поэтому при выборе профессионального миксера для приготовления молочных коктейлей не обязательно стараться купить модель известного бренда, а, тщательно изучив характеристики, подобрать устройство, у которого цена соответствует качеству.

Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Сохранить ссылку в соцсетях

  • Нет ничего сложного в смешивании алкогольных напитков в коктейлях, и при необходимости любой барный инвентарь можно заменить чем-то из обычного кухонного оборудования. Но если у вас есть специфические инструменты для приготовления коктейлей, вы справитесь с задачей проще и быстрее, как настоящий бармен.

    Как появились коктейли

    Искусству смешивания коктейлей не так много лет: появилось оно лишь в начале XX века. Мешать крепкие напитки с сиропами, фруктовыми соками и даже чаем европейцы умели давно (см. рецепты пуншей, грогов и глинтвейнов). А вот смешивание коктейлей как самостоятельное искусство появилось лишь ко временам сухого закона в США. То время историки алкоголя так и называют: век коктейлей.

    • Сухой закон сделал любой спиртной напиток запретной ценностью. Чтобы грубый самогон или технический спирт можно было пить без отвращения, тем более — дамам, были изобретены многочисленные рецепты коктейлей, прячущих грубые запахи и вкусы за более тонкими.
    • Появление технологий высокой очистки спирта позволило экспериментировать со смешиванием почти как угодно: хотите лёгкий аперитив? — Пара минут. Нужен лонг-дринк, который вы будете потягивать на протяжении всей вечеринки? — Нет проблем.
    • Сформировалась совершенно новая алкогольная культура, когда спиртное стало всего лишь фоном для лёгкого и беспроблемного времяпрепровождения. Это не чопорное вкушение старых коньяков, и не прелюдия к пьяной драке в салуне, — это коктейльная вечеринка, где коктейли — лишь часть атмосферы, но не самоцель.

    Бармен, жонглирующий шейкерами, быстро стал привычным и ожидаемым шоу, а некоторые рецепты были достаточно сложны, чтобы готовить их без специфического инвентаря, да ещё в спешке. Едва ли мы будем пытаться поражать воображение гостей подбрасыванием шейкеров, но коктейльный инструментарий пригодится нам и дома. Рассмотрим по порядку самые необходимое оборудование для смешивания коктейлей.

    Инвентарь для приготовления коктейлей

    Шейкер

    Шейкер — самый важный и известный инструмент для смешивания коктейлей. Задач у него несколько:

    • Некоторые компоненты коктейля смешивать тяжело: у них может быть разная плотность. Попробуйте-ка ложечкой размешать сливки или яйца с ликером, чтобы получить однородную массу. Шейкер справляется с задачей запросто.
    • Смешивание коктейлей по классическим рецептам подразумевает лёд: он не только охлаждает напиток, но и выступает в качестве своеобразных жерновов, ускоряющих процесс смешивания.

    Шейкер состоит из трёх частей: нижней части колбы, куда помещают компоненты, верхней части, которая закрывает колбу и имеет ситечко для фильтрации напитка, и крышки. В стакан шейкера помещаете ингредиенты коктейля и кубики льда, закрываете ёмкость, энергично встряхиваете — и фильтруете лёд через ситечко. Просто, быстро и очень удобно.

    Чем заменить шейкер в домашних условиях. Разумеется, можно использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а лёд фильтровать через большое ситечко. Просто с шейкером весь процесс намного удобнее, быстрее, а если смешивает мастер, то и зрелищнее.

    Джиггер

    Это мерный стаканчик. Коктейли требуют точности: чуть больше сахара или крепкого алкоголя — и эффект коктейля меняется, и далеко не в лучшую сторону. С джиггером даже неопытный бармен не допустит ошибки.

    Фактически, это два стаканчика, соединенные донышками. Ёмкости стаканчиков отличаются в зависимости от стандарта, американского или европейского. Европейские снабжены разметкой по метрической системе.

    Чаще всего джиггеры изготовляют из неокисляющихся металлов: они не влияют на вкус коктейлей и не разобьются, если нечаянно смахнуть их на пол.

    Чем заменить джиггер в домашних условиях. Можно использовать обычный мерный стаканчик из стекла. Это менее удобно: вам придется в два раза чаще ополаскивать его, а разливать из него компоненты не так удобно, как из джиггера с закругленными краями.

    Мадлер

    Мадлер — это пестик, толкушка для ягод и фруктов. Его размеры рассчитаны так, чтобы можно было использовать мадлер в шейкере или прямо в стакане (если используется способ приготовления коктейлей, известный как «билд», когда компоненты последовательно добавляются в стакан послойно).

    Хороший мадлер на давящей стороне снабжён рельефными зубцами: таким образом ягоды не будут выскальзывать, а сок не будет брызгать во все стороны.

    Лучший материал для мадлера — это нержавеющая сталь: она не окисляется, и в отличие от дерева не впитывает в себя вкусы и запахи. Пластиковые мадлеры также можно использовать: пластик не поцарапает стекло, если вы толчете что-то прямо в стакане. Главный недостаток — они более хрупки и быстро приходят в негодность.

    Чем заменить мадлер в домашних условиях. Смысл использования мадлера — в максимальном сохранении вкусоароматических веществ в коктейле. Многие из них легко испаряются, например, эфирные масла. Мадлер ускоряет процесс и снижает потери. Можно давить некоторые ингредиенты ложечкой, но если речь идёт о листьях — заменить пестик и ступку нельзя.

    Стрейнер

    Стрейнер — ситечко для фильтрации льда, кусочков фруктов и ягод, а также трав и других ненужных в готовом напитке частичек компонентов коктейля. Стрейнер может быть компонентом шейкера (кроме шейкера бостонского типа, не предусматривающего встроенного ситечка), но в любом случае удобно иметь под рукой дополнительный стрейнер.

    Как правило, стрейнер оснащён приспособлениями для фиксации его на стакане, что очень удобно в процессе смешивания. В зависимости от конструкции, он может как полностью отфильтровывать все частички крупнее заданного размера, так и просто отделять кусочки льда, пропуская кусочки фруктов и трав. Выбор фильтрации зависит от типа коктейля и того, как его подают. Если коктейль подаётся без трубочки, нужна более тонкая фильтрация.

    Чем заменить стрейнер в домашних условиях. Профильтровать коктейль можно и с помощью обычного чайного ситечка. Размеры чайного ситечка, как правило, рассчитаны на чайную чашку, а не коктейльный стакан, поэтому используйте воронку, на которую уже можно установить чайное ситечко, чтобы ничего не пролить.

    Барная ложка с витой ручкой

    Главное отличие барной ложки от чайной — это длина ручки: её задача — гарантированно достать до донышка любого стакана, даже самого высокого и с самым узким горлышком. Емкость её стандартизирована — это 5 мл., и её используют и в качестве мерной емкости.

    В зависимости от конструкции второй конец ложки может быть оснащён миниатюрной вилочкой или даже пестиком-мадлером. Сама по себе ручка может быть и плоской, но лучше выбирать витую: её используют для создания многослойных коктейлей. Пробовали смешивать водку с томатным соком слоями по лезвию ножа? С витой барной ложкой сделать это проще простого.

    Чем заменить барную ложку. Увы, полноценной замене ей нет, это самый необходимый для профессионального бармена инструмент. Можно попробовать использовать обычную чайную ложку для размешивания в низком стакане, можно попробовать составлять многослойные коктейли с помощью ножа или лабораторных стеклянных палочек, но лишь барная ложка справляется со всеми этими задачами в единственном числе, просто и удобно.

    Если вы часто готовите коктейли — подумайте о покупке качественных барных инструментов. Как минимум, в хозяйстве вам не раз пригодятся и мадлер, и барная ложка, и хороший мерный стаканчик-джиггер. Барный инвентарь предназначен для решения вполне бытовых задач, и использовать его можно в самых разных ситуациях.

    Выбирайте барный инвентарь из нержавеющей стали: «нержавейка» не испортит вкус напитков и еды, за ней просто ухаживать, она прослужит вам долгие годы.

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

    Резюме Название Барный инвентарь: готовим коктейли дома Описание Инструменты профессионального бармена пригодятся вам на кухне не только для смешивания коктейлей. Обзор самых необходимых и практичных барных инструментов с фото и описаниями. Автор Екатерина Наумчик Издатель выпейменя.рф
    Сохранить ссылку в соцсетях


Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *