Бирюзовые ковры

Пользователь, оставляя заявку на веб-сайте kovrolevstvo.ru принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ИП Ложенко Н.О. (ИНН/КПП: 510802880712/773643001), которое расположено по адресу: г.Москва, ул.Большая Андроньевская, д.6 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:

1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; IP-адрес).

Персональные данные не являются общедоступными.

Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования, аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок; заказ услуг посредством веб-сайта.

Основанием для обработки персональных данных является ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее Согласие на обработку персональных данных.

В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ИП Ложенко Н.О. или его представителю по адресу, указанному в настоящем Согласии.

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ИП Ложенко Н.О. вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Почему стоит купить ковер бирюзового цвета?

Если вы хотите оформить комнату в бирюзовых тонах или сделать ее в морском стиле, лучше, чем бирюзовый ковер вам не найти. Преимущества бирюзовых ковров представленных в Art de Vivre:

  • Разнообразие стилей. Классические ковры преимущественно имеют спокойную цветовую гамму, этнические могут поражать широкой цветовой палитрой. У нас найдутся бирюзовые ковры, которые смогут украсить любой стиль интерьера – от классических до винтажных и авторских.
  • Материалы изготовления. Представленные у нас изделия отличаются высоким качеством исполнения. Материалами изготовления служит шелк, арт-шелк, синтетика (полипропилен), хлопок, акрил, вискоза и т.д. Можно встретить модели из смесовых тканей – например, основа круглого ковра сделана из шерсти, а узоры сделаны шелком.
  • Размеры. Практически каждая модель ковра имеет несколько вариантов исполнения по размерам – от самых маленьких до больших на всю комнату. Поэтому вы можете выбрать одинаковые по рисунку ковры, например, в гостиную и в зал, оформив помещение в общем по фактуре, цвету и стилю. Такой прием актуален при использовании ковров на стене и на полу, различных по размеру.

Также у нас можно купить популярные в последнее время ковры-пэчворк. Они состоят словно из нескольких лоскутков разных оттенков бирюзового – от темного к светлому – с одинаковым или разным узором.

Ассортимент бирюзовых ковров из разных стран

Бирюзовый является основой изготовления ковров от разных производителей со всего мира, так как данный оттенок очень популярен при оформлении интерьеров:

  • Турция. Преимущественно используется овечья шерсть, которая за счет содержания природного ланолина делает ковер на ощупь очень приятным и мягким.
  • Индия. Бирюзовый используется, как основа, на которой выделяется рельефный рисунок пастельного или яркого оттенка.
  • Бельгия. Бирюзовые ковры отличаются большим разнообразием стилей исполнения – от классических до современных.
  • Иран. Ковры характеризуются широким спектром используемых цветов, среди которых бирюзовый оттенок занимает достойное место.
  • Непал. Изделия из Непала узнаваемы благодаря использованию традиционных цветочных узоров и мотивов при их создании.
  • Пакистан. В каталоге представлены ковры, выполненные с использованием этнических мотивов и изображений. Преимущественно, ковры в пастельных оттенках.

К каждой модели прилагается фото с подробными характеристиками – размеры, материалы изготовления, стиль исполнения, вид узора, форма ковра и высота ворса. В ассортименте представлены ковры с коротким, средним и длинным ворсом (шегги).

Цены на бирюзовые ковры и акции в Art de Vivre

Каждый производитель, представляющий свои ковры в нашем интернет-магазине, работает с нами напрямую. Благодаря этому мы можем предложить самые приятные цены на любую модель. Стоимость ковров останется одинаково доступной вне зависимости от региона вашего проживания в России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и т.д.), так как у нас есть качественные модели эконом класса и премиальные ковры ручной работы. Также при оформлении заказа онлайн для вас действует скидка 5% (при условии, что суммарно скидка по всем акциям на товар не превысит 70%).

Купить бирюзовый ковер с примеркой на дому

Для каждого нашего клиента, желающего перед покупкой посмотреть, насколько подойдет ковер к интерьеру, мы предлагаем воспользоваться услугой примерки. Выберите вплоть до 3-х ковров на сумму не менее 30 000 рублей, и услуга будет предоставлена бесплатно. Если сумма будет меньше, услуга обойдется всего в 700 рублей.

Примерку можно осуществить при условии, что в вашем городе есть наш оффлайн-магазин (подробнее смотрите список Адресов магазинов), и в нем имеются в наличии понравившиеся вам модели. Если в вашем городе нет нашего оффлайн-магазина, мы будем рады организовать для вас стандартную транспортную доставку заказа.

Бирюзовый ковер в интерьере древних и современных комнат для практического применения и украшения

Появившись более десяти тысяч лет назад на берегах Красного моря, бирюза привлекала людей своим ярким цветом, а также необычными вкраплениями. Именно они придают каждому камню свой неповторимый рисунок. Разные оттенки голубого, от темного до светлого, так или иначе характеризуют тот самый бирюзовый цвет.

В качестве поделочного камня бирюза используется давно. Ее цвет долго привлекал мастеров. Они не могли подобрать натуральные красители, которые повторили бы эту небесную голубизну на тканях и в отделочных материалах. Если взглянуть на поделки, изготовленные более двух тысячелетий назад, то будет заметно присутствие только желто-коричневых оттенков. Синие, голубые и зеленые тона были недоступны для повторения.

Интересный факт! В середине восьмидесятых годов прошлого века исследователи обнаружили, что около трех тысяч лет назад люди не воспринимали холодные цвета. За цветовое зрение глаза отвечают колбочки и палочки. Часть из них развита сильнее. А именно та часть, которая видит сине-фиолетовый цвет, развита гораздо слабее. Было выдвинуто предположение, что люди раньше не воспринимали их. Весь мир видели только в желто-коричневом виде.

Так, в «Илиаде» Гомера говорится о море в буром цвете, а привычная зеленая листва описана в оттенках коричневого. То же можно увидеть и в мифах Древней Греции. Там нет даже намека на холодные цвета. При раскопках Помпеи тоже наблюдали окраску разных предметов той эпохи только в теплые тона. Зеленые, голубые, синие и фиолетовые цвета были недоступны человеческому зрению.

Обработанная бирюза. Ее внешний вид завораживает

Появление холодных цветов в предметах и интерьерах

Холодные цвета в интерьере начали появляются только около полутора-двух тысяч лет назад. Изумруды и бирюза были первыми поделочными камнями, использованными для украшений. Позже эти цвета увидели и в предметах быта.

Знаменитые голубые глины пришли в Европу из далекого Китая. Это был не только фарфор. Даже простая посуда из цветов, похожих на небосвод, уже завлекала покупателей. В большом количестве везли и ковры. Великий шелковый путь, открытый из Поднебесной к странам Средиземноморья, помог доставить туда изделия ковроткачества.

  1. Ковры ближнего Востока, а также из Средней Азии тоже имели высокий спрос. Высокая цена не пугала. Понятия моды еще не существовало, но желание иметь то, что уже появилось в интерьере соседа, подвигало на покупку подобного предмета.
  2. Персидские и кипчакские ковры имели коричнево-красные цвета, а циновки из Восточного Китая демонстрировали уже оригинальные рисунки морей, рек и растений. Они уже имели современную окраску, свойственную реальным цветам. Спрос на них был огромен.
  3. Также и шелковые ткани, окрашенные в холодные цвета, оказались весьма востребованным товаром.

Интересный факт! Естественный цвет шелка желтовато-кремовый. Китайцы в результате селекции тутового шелкопряда добились получения шелка белого и бело-голубого оттенков. Используя натуральные красители, научились получать окрас всех цветов радуги. Позже были разработаны технологии многокрасочной окраски. Теперь ткань не имела ровный цвет, получались цветастые ткани.

Это позже было использовано и в ковроткачестве. В те времена китайцами был замечен интерес к коврам из верблюжьей и овечьей шерсти. Там это направление производства стало развиваться только из-за потребностей западного рынка. Из Китая на западный рынок были привезены первые ковры с вплетением нитей синего, голубого и зеленого цвета.

Пример типичного китайского ковра с оттенками холодных тонов

Рисунок не отличается высокой сложностью. Небольшие прорисовки, свойственные восточной манере рисования, прослеживаются на ворсе. Но эта простота часто была решающей в торге на западном рынке где-нибудь в Венеции. Китай уже тогда предложил большую партию недорогих изделий приемлемого качества.

Проигрывая в сложности изделия, они выигрывали в количестве и цене. Ковер бирюзового цвета из Китая в начале I…IV веков нашей эры оказался востребованным. До сегодняшних дней дошли отдельные изделия, которым без малого тысяча лет. Конечно, их состояние далеко от идеального. Но по ним можно наблюдать тенденцию спроса в те далекие времена.

Уже тогда заметили, что такой яркий ковер притягивает внимание. Его присутствие в помещении оказывается наиболее заметным. Голубое пятно, даже и с другими цветами, формирующими рисунок, резко контрастирует с желто-коричневым фоном.

Где использовали бирюзовые ковры? Конечно, их расстилали на полу. В те далекие времена редко в каком жилище были теплые полы. В основном это было логлинобитное покрытие из утрамбованной смеси глины с соломой. Ковер на полу позволял ступать на ворсистую теплую поверхность.

Коврами украшали и стены. Главное их назначение – это снижение тепловых потерь через стены в холодный период. В древние века и в настоящее время редко в каком из домов Италии, Франции, Испании используются отопительные системы. Только теплое покрытие на стене способно как-то снизить теплопотери.

А можно ли представить себе римские термы без ковров? Неужели посетители после принятия водных процедур и горячего пара оставались лежать на холодном камне? Нет, конечно. Любимая поза – это возлежание на правом или левом боку. Только ковер позволяет долго пребывать в этой позе.

Фрагмент китайского ковра предположительно из терм Каракаллы. Фрагмент подвергался реставрации примерно в конце XVIII века, при внимательном рассмотрении видны более новые нити и частицы ворса

Ковры холодных оттенков в современном интерьере

Голубой или светло-синий ковер на полу помещения и сегодня привлекает внимание. От него внутри становится светлее. Видимо, отражение солнечного света от покрытия оказывается более интенсивным, чем от иных предметов. Поэтому вид этих ковров захватывает взгляд, притягивает его.

Монотонно бирюзовый ковер забирает на себя все внимание. Создается ощущение, что иные предметы в интерьере словно скрываются за ним. Они выглядят менее выразительно.

Ковер в дизайне гостиной привлек на себя основной взгляд. Если попросить любого описать помещение, то ковер бирюзового цвета окажется доминирующим в описании. Остальные предметы будут описаны довольно слабо

Но монотонные ковры приобретаются реже. Большим спросом пользуются такие изделия, имеющие традиционный рисунок или тематическое изображение. Для детских комнат востребованы ворсистые изделия, в которых есть акцент, направленный на игрушку. Именно изображение большой игрушки станет частью интерьера в детской комнате.

Ковры для детских комнат. Крупный выразительный рисунок украсит помещение, где находятся детишки.

Не только на полу, но и на стенах ковры с голубыми тонами будут интересны всем. Интересный сюжет, выполненный в традициях Китая или Японии, будет создавать неповторимое ощущение присутствия в этих странах. Русская природа с березками, водой и небом или с иным сюжетом тоже отлично украсят помещение.

Ковры с оттенками голубого. Первый ковер имеет вид пагоды на берегу озера. Он выполнен в виде европейского рисунка. Второй рисунок из российской природы: озеро, березки, трава и одуванчики на ней.

Современные сюжетные ковры следует аккуратно вписывать в интерьер. В темных помещениях они окажутся в центре внимания, в светлых комнатах такие ковры дополнят общее ощущение наличия большого объема.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *