Какой бытовой миксер лучше подобрать для кухни

+

Кто из нас не любит молочные коктейли или взбитые сливки? Такие блюда приходятся по вкусу большинству людей. А вот для их приготовления необходимы некоторые навыки и наличие специального кухонного устройства — миксера. О том, как выбрать хороший миксер для кухни мы поговорим в этом посте.

На современной кухне значительную роль играют кухонные комбайны — они имеют очень много разных функций, однако большинство хозяек согласятся, что использование специального устройства все-таки лучше универсального.

Это можно полностью отнести и к кухонным миксерам. Ведь не смотря на то, что и другие устройства могут выполнять функцию взбивания, использование миксера не утрачивает своей актуальности.

На что нужно обратить внимание при выборе миксера:

1. Виды миксеров.

Различают такие основные виды кухонных миксеров:

Ручной миксер

Ручные миксеры — это самый прост вид миксера. Устройства данного типа состоят из корпуса, на который устанавливаются необходимые насадки. Непосредственные функции выполняются с помощью ручных движений.

Стационарный миксер.

В состав стационарного миксера входит как сам миксер, так и специальная емкость, в которой и производиться взбивание или другие операции. Стационарные миксеры более автоматизированы, но при этом они имеют и некоторые ограничения, которые состоят в том, что обрабатываемые продукты нужно помещать непосредственно в емкость миксера.

Комбинированный миксер.

Особенность комбинированных миксеров состоит в том, что они могут использоваться и как стационарные, и (при отделении корпуса) как обыкновенные ручные.

Планетарный миксер.

При вспоминании об этом виде миксеров у меня почему-то возникают произвольные ассоциации с всепланетными масштабами.

Планетарные миксеры можно отнести к более профессиональным устройствам. Они состоят из специального корпуса и чаши-дежи. Большинство из них имеет отдельную панель управления.

Для большинства среднестатистических нужд можно порекомендовать выбор комбинированного миксера — он сочетает в себе большинство преимуществ других типов миксеров.

2. Мощность миксера.

Чаще всего миксер используют для взбивания различных жидкостей и масс. Для такой работы необходима мощность порядка 300-500 Ватт.

Ручные домашние миксеры имеют преимущественно меньшую мощность (около 300-350 Ватт), стационарные — среднюю (около 400 Ватт), а планетарные — максимальную (500 Ватт и больше).

Приведенные цифры можно считать оптимальной мощностью для каждого типа миксеров.

3. Насадки для миксера.

Насадки — основная контактно-рабочая часть устройства. Они бывают разные, в зависимости от непосредственного функционального предназначения. Перечислим основные насадки для миксера, наличие которых в комплекте поставки очень желательно:

Венчики для взбивания.

Их должно быть, по крайней мере, два. Это базовая насадка, предназначенная для непосредственного взбивания жидких и не очень густых смесей.

Крюки (спирали).

Крюки предназначены для замешивания теста. Их тоже должно быть хотя бы два.

Блендерная насадка.

При установке этой насадки миксер сможет выполнять функции блендера. Хотя, если честно, по вышеизложенному правилу лучше использовать именно блендер.

Насадка для приготовления пюре.

С помощью этой насадки можно приготовить некоторое количество фруктового или другого пюре.

В разных комплектациях миксеров могут присутствовать и другие дополнительные насадки.

4. Вес.

Эта характеристика, в основном, актуальна для ручных миксеров, поскольку от их веса зависит комфортность работы.

Лучший миксер не должен быть очень тяжёлым, чтобы предотвратить ускоренную усталость рук.

С другой стороны он не должен быть очень легким, поскольку малый вес может свидетельствовать о несоответствии мощности заявленным параметрам.

В среднем, хороший кухонный миксер должен весить около 1 кг.

5. Количество скоростей.

Для работы с разными продуктами приходиться использовать разные скорости вращения миксера. Чем больше таких скоростей — тем проще выбрать необходимую.

Однако, и слишком большое количество скоростей — скорее маркетинговый ход.

Если Вам нужно купить миксер для удобного использования — ориентируйтесь на наличие 3-5 скоростей. Этого вполне достаточно.

6. Дополнительные параметры.

К таким параметрам стоит отнести следующие:

  • Турбо-режим. Турбо-режим в миксере — это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя.
  • Импульсный режим. Миксер с таким режимом может работать на большей мощности, но с некоторыми интервалами (как бы с рывками). Используется для работы с более плотными субстанциями.
  • Автоматическая блокировка. Если в миксере неправильно установлена насадка или есть другие сбои он не будет включаться.
  • Кнопка для отсоединения насадок. Такая кнопка помогает более удобно снимать установленные насадки без приложения некоторых усилий, которые необходимы при ее отсутствии.

Теперь Вы знаете, какой миксер лучше всего выбрать. Ну а мы желаем Вам удачной покупки!

Импульсный режим миксера — что это?

Современные производители предлагают огромный ассортимент кухонной утвари, основное назначение которой — помогать по хозяйству, в приготовлении пищи. Есть механические и электрические приборы способные существенно облегчить процесс приготовления. Наверняка каждая хозяйка слышала о таком понятии, как импульсный режим в миксере. Но не каждая из них понимает и знает, для чего он необходим и каковы его особенности. Из-за этого далеко не все хозяйки могут по достоинству оценить новшества современной техники. Рассмотрим импульсный режим миксера — что это и каковы его характеристики.

Немного об импульсах

Этот режим имеет некоторые уникальные особенности, следовательно, заслуживает особого внимания. Он обычно присутствует в агрегатах с ручным управлением. Стоит отметить, что этот параметр особенно актуален в описанных устройствах.

СПРАВКА. Что же это такое? Это изменение скорости работы устройства в результате нажатия на кнопку. Данная функция поддерживается исключительно у ручных моделей и комбинированных.

Этот режим даёт возможность контролировать уровень движения венчиков в результате надавливания на соответствующую кнопку. При несильном надавливании на этот рабочий элемент — венчики будут постепенно разгоняться от самой низкой до самой высокой скорости работы.

ВАЖНО. У данного режима работы миксера имеется одна особенность — его необходимо эксплуатировать рывками.

Благодаря отрывистым активациям достигается надёжная и безопасная работа ведь мотор не нагреваться. Специалисты рекомендуют использовать данную функцию при работе с плотными смесями и кремами. Оборудование со статическим вращением рабочего элемента попросту может не справиться.

Скоростной режим работы

Для эксплуатации в домашних условиях вам вполне достаточно будет миксера, у которого предусмотрено 3–5 скоростей. Наличие слишком большого количества скоростей — это лишнее, нет необходимости переплачивать за эту особенность.

СПРАВКА. Этот параметр был специально разработан с целью эффективной переработки твёрдых продуктов.

Отдельно стоит рассмотреть взаимодействие между скоростным режимом и импульсным. Для взбивания большого количества продуктов необходимо постепенное увеличение скорости, а переключать их при помощи колесика не всегда представляется удобным. В таком случае удобно воспользоваться импульсным режимом, ведь при его использовании можно наращивать обороты с требуемой интенсивностью. Вы сможете начать взбивать продукты на наиболее низкой скорости и постепенно её увеличивать.

ВАЖНО. Чем сильнее вы будете нажимать на кнопку — тем выше достигается скорость работы венчиков.

Дополнительные функции

Каждый современный миксер должен иметь две важные функции:

  1. Выброс насадок.
  2. Защита от возможного перенапряжения.

Первая функция приводится в действие в результате нажатия на специальную кнопку. В результате откроются пазы, которые в процессе работы удерживают венчики на своём месте. Вторая функция автоматически отключает прибор при высокой нагрузке. Помимо описанных функций в технике данного типа можно встретить турборежим или режим плавного включения. Используя все функции своего оборудования, вы сможете создавать самые вкусные и красивые кулинарные шедевры.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Не все производители комплектуют производимое оборудование такой функцией.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Импульсный режим работы электронного устройства характерен резкими изменениями токов и напряжений. При этом в промежутках времени между этими изменениями токи и напряжения меняются сравнительно мало. Импульсный режим широко используется в устройствах как силовой, так и информативной электроники.

Часто активные приборы (например, транзисторы) устройства электроники, работающего в импульсном режиме, используются как ключи, т. е. основную долю времени находятся или в открытом, или в закрытом состоянии, и только в течение очень коротких отрезков времени находятся в промежуточном состоянии. Это так называемый ключевой режим работы активных приборов. В соответствии с этим импульсный и ключевой режимы иногда отождествляют. Широкое использование импульсного режима объясняется многими его преимуществами. Импульсный режим устройства силовой электроники позволяет существенно повысить коэффициент полезного действия.

Дадим соответствующие пояснения. Пусть в устройстве используется силовой транзистор, работающий в режиме ключа. В открытом состоянии транзистор находится в режиме насыщения (напряжение на транзисторе мало), а в закрытом — в режиме отсечки (ток через транзистор мал). Тогда мощность, идущая на нагрев транзистора, мала как в его открытом, так и закрытом состояниях. Эта мощность возрастает в момент переключения транзистора из одного состояния в другое. Но процесс переключения протекает достаточно быстро, и в среднем мощность оказывается малой.

Импульсный режим работы устройств информативной электроники имеет следующие два важнейших преимущества:

● резко повышается помехоустойчивость, так как и при высоком уровне помех обычно не возникает проблемы отличить одно состояние схемы от другого, а именно состояние схемы определяет информацию о преобразуемом сигнале;

● информация о сигнале простым и естественным образом представляется в цифровой форме, что позволяет использовать большие и всё возрастающие возможности цифровой обработки информации.

Описание импульсных сигналов

Рассмотрим основные термины. Обратимся для примера к идеализированному импульсу, который называют трапецеидальным (рис. 3.1, а).

Участок импульса АВ называют фронтом, участок BC— вершиной, участок CD — срезом; отрезок времени AD — основанием. Иногда участок АВ называют передним фронтом, а участок CD — задним фронтом.

На рис. 3.1, б приведены другие идеализированные импульсы характерных форм и даны их названия.

Обратимся к идеализированному, но более сложному по форме импульсу (рис. 3.2, а).

Участок импульса, соответствующий отрицательному напряжению, называется хвостом импульса, или обратным выбросом.

Для величин, указанных на рисунке, обычно используют следующие названия:

tи — длительность импульса;

tф — длительность фронта импульса;

tc — длительность среза импульса;

tx — длительность хвоста импульса;

Um — амплитуда (высота) импульса;

∆U — спад вершины импульса;

Uобр — амплитуда обратного выброса.

При определении параметров реальных импульсов обычно нет возможности однозначно разделить импульс на характерные участки, поэтому в этих случаях параметры импульсов определяют исходя из тех или иных соглашений. Например, длительности импульса и фронта импульса часто определяют так, как это показано на рис. 3.2, б.

Обратимся к периодически повторяющимся импульсам (рис. 3.3).

В этом случае используются следующие параметры: f = 1/T, Q = T/tn, Kз= 1/Q = tn/T
Т — период повторения импульсов;

f — частота повторения импульсов;

tn — длительность паузы;

Q — скважность импульсов;

Kз — коэффициент заполнения.


Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *