Чтобы правильно выбрать блендер для дома, надо определить его вид: погружной или стационарный. Следует еще решить, какой фирмы будет устройство. Не ошибиться поможет составленный экспертами топ лучших устройств, созданный на основе отзывов покупателей, контрольной закупки и личному тестированию.

Зачем нужен блендер

Блендер – это уменьшенный кухонный комбайн. Изначально его хотели создать, как устройство для смешивания жидких и мягких продуктов, но в основном с его помощью можно было делать коктейли.

Современные аппараты объединяют в одном предмете функционал блендера, миксера, смесителя, измельчителя и пр. Они выполняют такие операции с продуктами:

  • взбивание;
  • перемешивание;
  • резка;
  • измельчение.

Используя такие кухонные «помощники», можно приготовить смузи, коктейли, пюре, мусс, крем, тесто и пр. Причем, для этого понадобится всего несколько минут.

Их работа основана на вращении на большой скорости рабочей детали. Поэтому в корпусе блендера есть электродвигатель требуемой мощности, а вал выведен наружу. На нем закреплены насадки, называемые ножами, помещенные в чашу.

Чтобы выбрать электрический прибор, нужно подробнее изучить его разновидность, рейтинг моделей.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа на вопрос: какой агрегат выбирать, нет. Необходимо основываться на потребностях хозяйки. Решение принять намного легче, если понимать, что с прибором делать после покупки.

В первую очередь, требуется провести сравнительную характеристику параметров агрегата.

Параметры Погружной блендер Стационарный блендер

Мощность

Диапазон от 200 до 1400 Вт

До 2,5 кВт. Мощность выше, поэтому можно измельчать продукты любой твердости

Функции

Назначение – взбивать и перемешивать смеси. Им можно взбить не очень твердые продукты. Для коктейлей не совсем подходит

Измельчение продуктов повышенной твердости. Позволяет готовить жидкие блюда. Такие модели не для взбивания

Рабочий объем, производительность

Порции меньше 200 мл. Минус аппарата – ограничение по объему. В основном оно находится на уровне 1 л

Минимальная порция 250-300 мл. Приготовить можно большие объемы, если емкость чаши – 2-3 л. Производительность выше

Удобство применения

Преимущество – удается полностью контролировать процесс, использовать нестандартную тару. Недостаток – потребность постоянно держать в руке

Автоматизация и программирование процесса. В постоянном участии нет нужды

Вес

Компактность и небольшая масса

Большие габариты. для хранения надо место

Уход

Простой. мытью подлежать съемные насадки

Надо полностью разбирать, но возможна функция самоочистки

Надежность

Твердые компоненты способствуют износу и повреждают насадки. двигатель защищен недостаточно. Требуется правильное использование

Надежность и долгий срок использования. Двигатель защищен. Есть функция самоотключения

Цена

Более высокая

Доступная

Зная эти особенности, выбор лучшего варианта для дома гарантирован.

Как выбрать хорошую модель для дома

Перед покупкой «помощника», надо решить для себя – какие функции должны быть и в нем и сколько за него вы готовы заплатить. На экономии и надежности экономить не стоит. Выбрать лучше продукты известных брендов, которые славятся качеством и долговечностью.

Внимание! Первое, что надо запомнить – чем больше мощность, габариты и функциональность, тем выше цена.

Важно также выбирать те функции, которые пригодятся. Максимальный объем чаши должен быть таким, чтобы хватило приготовить порцию на всех членов семьи. Популярны устройства, которые позволяют приготовить коктейли, смузи, соусы, муссы, подойдут для измельчения мяса в фарш.

Для путешественников лучший вариант — портативные аппараты. Мамам детей понадобиться выбрать лучший блендер, подходящий для приготовления детского питания. Кроме этого, понравится хозяйкам легкое управление и уход.

На какие параметры обратить внимание

При выборе «помощника» надо опираться на характеристики, по которым удастся определить его надежность. Для каждой модели они разные, поэтому, эти параметры перед приобретением следует тщательно изучить и ознакомиться с инструкцией.

Мощность

Этот критерий определяет производительность и функциональность электродвигателя. Мощность меняться в пределах 120 Вт для портативных блендеров и 2,6-3 кВт для профессионального оборудования.

Перед выбором надо учесть такие рекомендации по мощности:

  • до 250 Вт приготовят коктейли;
  • 220-360 Вт – пюре для детского питания, перемешивает мягкие и жидкие ингредиенты;
  • 350-650 Вт – перемелет не очень твердые продукты;
  • 0,7-1 кВт – измельчают лед и кофейные зерна
  • 1-1,2 кВт – замешивают тугое тесто;
  • более 1 кВт – измельчают любые продукты.

Популярны аппараты мощностью 0,6-0,8 Вт, потому что для выполнения ежедневных кулинарных задач этого достаточно.

Скоростной режим

Измельчение продуктов происходит при разной скорости вращения двигателя. Наименьшая частота вращений нужна для молочных продуктов и пюре, средняя – для овощей и орехов, а сильная – фарша и теста.

Внимание! Независимо от числа скоростных режимов, их регулирование должно быть плавным.

Скорость приготовления тоже зависима от этого параметра. Для проведения большего числа операций понадобиться всего 2-3 скоростных режима, но если готовить надо много и разнообразные блюда, то нужно 5-8. Профессионалы пользуются 10 скоростями.

Ножи и насадки

Функционал агрегата зависят от количества насадок, входящих в комплект. В хороших моделях их не менее трех. Для некоторых даже предусмотрены отдельные емкости. Внимание стоит уделить и ножам. При этом важно определить такие нюансы:

  • число лезвий – 2-6;
  • форму – простые ножи выполнены в прямом виде и хорошо режут ингредиенты. Изогнутые элементы лучше режут и гарантируют однородное смешение;
  • материал – надежные насадки выполняют из нержавеющей стали.

От ножей зависит качество готового продукта и продолжительность эксплуатации аппарата.

Материал

Выбор блендера должен начинаться с определения материала для чаши и корпуса. Для последнего может быть использован металл, пластик или комбинация обоих материалов. Металл, несомненно, более прочный, но при этом он дороже.

Немаловажен данный аспект и при выборе чаш. Их изготавливают из стекла или пластика. Первый вариант более популярен благодаря прозрачности, нагреваемости и высокой стойкостью к износу. Но стеклянные изделия хрупкие и дорогие. Чаши из пластика легко поцарапать, готовить горячие продукты в них нельзя. Экологическая чистота также под сомнением.

Полезный объем

Производительность блендера связана с объемом рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любую тару, то для стационарных изделий значение имеет строение его чаши.

Внимание! Полезный объем сосуда считается на 150-200 мл меньше геометрического.

Выбирать объем чаши надо с учетом потребности в готовом продукте. Мини-блендеры оснащены емкостью на 150-300 мл. Самые распространенные приборы получили чаши на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах установлены кувшины до 2-2,5 л.

Набор насадок

В комплектацию «помощника» могут входить разные насадки. Агрегат выбрать можно с учетом этих составляющих. Так, блендер бывает с:

  1. Ножами – Более распространенный элемент, который входит в комплектацию каждого оборудования. Благодаря им продукты можно резать, смешивать, измельчать.
  2. Венчиком – необходим в погружных моделях для взбивания.
  3. Насадка для пюре – гарантирует, что получаемая масса будет воздушной.
  4. Измельчитель – отдельная чаша с насадкой, позволяющая резать ингредиенты необходимой формой и пр.
  5. Насадка для колки льда – для приготовления холодных напитков.
  6. Шинковка – режет мелко овощи, фрукты, сыр.

Перед приобретением блендера надо заранее определить потребность в различных насадках. Но при этом надо учесть, что, чем их больше, тем выше цена.

Дополнительные функции

Производители кухонных приборов оснащают свои продукты часто дополнительным функционалом. К таковому относят:

  • защиту от перегрева – нужная опция, предполагающая автоматическое отключение;
  • режим вакуума – его суть в откачке воздуха из чаши при осуществлении некоторых операций с продуктом. Таким образом исключено окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении;
  • самоочищение;
  • шумоподавление – необходимо для приборов, работающих с уровнем шума более 70 дБ;
  • приготовление на пару;
  • монтаж на стену.

Некоторые функции не нужны, но их наличие повышает цену агрегата.

На что обратить внимание при покупке стационарного блендера

Если выбор пал на стационарный блендер, то следует заранее узнать моменты, на которые надо обратить внимание. Они помогут принять решение и в дальнейшем радоваться покупке.

Учесть нужно:

  1. Герметичность крышки. Если она закрывается неплотно, то при работе на средней и высокой скорости содержимое чаши будет выплескиваться.
  2. Скоростные режимы и мощность. Эти параметры влияют на то, как быстро будет происходить перемалывание продуктов.
  3. Чаша. Учитывать надо ее объем и материал. Если прибор нужен для двух человек, то 1 л хватит. Для большой семьи нужны аппараты вместительностью не менее 1,5 л. Выбирать емкости лучше пластиковые или стеклянные. Последние более прочные, не впитывают запах, им не страшна высокая температура.
  4. Режимы. При максимальной скорости удобнее модель с плавной регулировкой в рамках нескольких значений.
  5. Автоматические программы. Помогают быстро готовить.
  6. Ножи. Должны быть прочными и острыми. Лучше делать выбор в пользу разнонаправленных и большого количества лопастей.
  7. Количество оборотов. Лучший вариант – 35 тыс. вращений в минуту. Благодаря этому продукты буду полностью измельчены.
  8. Уровень шума. Чем этот показатель ниже, тем бесшумнее работа блендера.

Зная эти параметры, сделать выбор будет легко.

Плюсы и минусы стационарных блендеров

Если решение принято купить стационарный блендер, но сомнения все же есть, то надо ознакомиться как можно ближе с ним. Первоначально важно изучить преимущества и недостатки «помощника» на кухне.

К достоинствам относят:

  • автономную работу;
  • удобство пользования;
  • измельчение твердых ингредиентов;
  • набор скоростей и режимов;
  • самоочищение;
  • простой уход;
  • удобно готовить жидкую еду;
  • не требует участия человека в работе;
  • герметичная крышка;
  • невысокая цена при широком функционале.

Но, недостатки у оборудования тоже есть. Например:

  • большие размеры;
  • некачественное измельчение овощей.

Каждое оборудование имеет свои сильные и слабые стороны. Если еще не решено, какой лучше выбрать стационарный блендер, то составленный специалистами рейтинг поможет.

Рейтинг стационарных блендеров

Кроме указанных параметров выбора покупатели обращают внимание на производителя. Зачастую они выбирают торговую марку с проверенным именем. Но есть и другие бренды, которые еще не так широко известны на рынке, но качество их продукции при этом не страдает.

Redmond RSB-CBM3400

Этот аппарат недорогой, но его характеристики впечатляют. Так, мощность его работы 2 кВт, а скорость оборотом в минуту достигает отметки в 20 тысяч. При этом, их регулирование происходит плавно благодаря электронному управлению.

Преимущества модели:

  • прочная чаша из стекла;
  • удобное управление;
  • интересный дизайн.

К недочетам относится шумность. Этот агрегат понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Если надо выбрать блендер для смузи и коктейлей, то это то, что нужно.

Kitfort KT-1301

Продукт российского производства. Этот бренда уже начал покорять мировые рынки. Модель качественная и доступная. Благодаря KT-1301 можно приготовить разные супы и напитки. Мощность устройства на уровне 1 кВт, а наибольшее число оборот – 13 тысяч. В блендере 6 скоростных режимов.

Для корпуса использован металл, что свидетельствует о его прочности. Удобная цифровая панель управления делает использование блендера комфортным. На экране выводится время до завершения работы, индикатор режима.

Но, недостатки тоже были выявлены. Например, при функционировании на высокой скорости, крышка фиксируется не плотно. Кувшин туго фиксировать, а для его извлечения надо приложить усилия.

Gemlux GL-PB-788S

GL-PB-788S – это устройство, относящееся к бюджетному сегменту рынка. Корпус выполнен из металла, чаша – из высококачественного закаленного стекла, что свидетельствует о долгой эксплуатации.

Мощность модели составляет 1 кВт. Удобен аппарат тем, что в нем сразу 6 скоростных режимов, поэтому можно выстроить работу под рецепт конкретного блюда. Управление электронное, а необходимые сведения отображаются на дисплее. Вместительность чаши большая — 1,5 л.

Philips HR2874 Daily Collection

Функциональный и небольшой блендер от известного бренда станет помощником для ежедневного применения на кухне. В модели только один режим работы – импульсный. Мощность работы агрегата составляет 350 Вт.

В комплектации есть мельница с острыми ножами емкостью 350 мл, дорожная бутылка объемом 600 мл и чаша для коктейлей с насадкой-фильтром. Чаша и основной блок пластиковые. Управление осуществляется только одной кнопкой.

Но минусы у аппарата тоже есть. Так, согласно отзывам покупателей, чаша непрочная, а само устройство часто перегревается и быстро выходит из строя.

VES M-143

Блендер этой модели компактен, прост и удобен. Корпус его выполнен из металла, а чтобы начать им пользоваться, надо всего лишь нажать на единственную кнопку. Мощность «помощника» — 500 Вт, но этого достаточно для выполнения многих задач. Кроме этого, его легко мыть, а стоит он немного

Разрабатывался VES M-143 производителем как устройство для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Поэтому в комплектации есть две дорожные бутылки емкостью по 600 мл. Но при этом, при аппарат сильно шумит, перегревается.

Критерии выбора погружного блендера

Чтобы выбрать ручной блендер, первоначально надо ознакомиться с его техническими параметрами. Важно учесть и дополнительные функции, которые облегчат приготовление еды или, наоборот, будут лишними и из-за них аппарат станет громоздким.

Принципы выбора:

  • мощность. Оптимальный показатель 400-600 Вт. Этого хватит, чтобы агрегат справился с возложенными на него функциями;
  • скорость – идеально, если будет функция переключения скоростей. 4-6 режимов достаточно;
  • число насадок – от этого зависит функционал блендера;
  • материал элементов – чаще это пластик или стекло. Последний вариант красивый, может работать с горячей едой, но при этом дорогой и хрупкий. Пластик при этом впитывает запахи;
  • тип работы – аккумуляторный или проводной.

Эти характеристики надо учитывать при выборе устройства, т.е. от них зависит работа блендера и результат во время приготовления блюд.

Рейтинг лучших погружных блендеров

Чтобы выбрать агрегат и не ошибиться в своем решении, надо тщательно изучить важные параметры ручного блендера. Кроме этого, отзывы специалистов и пользователей также важны. На основании этих сведений был составлен рейтинг.

Scarlett SC-HB42MЗЗ

Блендер отличается хорошей мощностью и простотой конструкции. Он подойдет для тех, кто ищет бюджетный аппарат. Конструкция его следующая: на ноже есть 4 лезвия, одно из которых изогнуто. Благодаря этому скорость и результат процессе измельчения становятся лучше. Располагается оно в противоположном направлении.

Особенности модели:

  • мощность — 700 Вт;
  • материал погружной части – нержавеющая сталь;
  • скоростной режим – две скорости работы в импульсном режиме;
  • есть несколько насадок.

Устройство обладает интересным дизайном и подходит для любых продуктов. Что касается недостатков – насадки плохо вымываются.

Philips HR 1670

Модель оснащена десятью скоростями, имеет режимы «турбо» и колки льда. Возможности оборудования понравятся поварам. Регулировка скоростей плавная благодаря специальной кнопке.

Работает блендер бесшумно с мощностью 800 Вт. Погружная часть изготовлена из металла, а емкость стакана составляет 1,2 л. Но при этом отсутствует подставка и коробка, где можно хранить насадки.

Moulinex DD6558З2

Устройство мощное (1000 Вт), поэтому работает быстро. Функционал так велик, что любая задача будет решена. Преимущество Moulinex DD6558З2 в том, что даже на высокой скорости работает бесшумно. Все съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине.

Для погружной части производители использовали металл. Емкость чаши – 0,8 л. Блендер оснащен 10 скоростями, переключение которых плавное. Ручка прорезиненная, поэтому в руке удобно держать аппарат. Среди недостатков модели выделит можно высокую цену, кнопки сильно «посажены», насадки первоначально туго меняются, а затем вовсе выпадают.

Braun 4200 MQ9087X (BK)

Пpибop получил 11 нacaдок, поэтому им можно имельчать или paзмeшaть почти любoй пpoдукт. Moдeль xapaктepизуeтcя выcoкoй пpoизвoдитeльнocтью и нaдежнocтью. В процессе работы исключено paзбpызгивaниe измeльчaeмoй мaccы. Cъемныe нoжи ocнaщeны лeзвиeм для дpoблeния, значит, куcoчки еды пoлучaютcя paвнoмepными.

Агрегат также получил и удoбную пpopeзинeнную pучку. При работе с ним скорость можно контролировать самостоятельно. Мощность модели — 1000 Вт. Погружная часть выполнена из металла.

Если говорить о недостатках, то это высокая цена и отсуствие места для хранения насадок.

Блендеры представлены на современном рынке в широком разнообразии. Обилие моделей от различных производителей позволяет выбрать технику, которая отличается по стоимости, характеристикам, возможностям, дизайну. Как правило, многие покупатели не могут сориентироваться в доступных предложениях. Желание купить блендер вызывает сложности в выборе между стационарными и погружными вариантами. Сделать правильный выбор помогут советы специалистов.

Погружные блендеры: преимущества и недостатки

Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:

  • готовить пюре;
  • измельчать фрукты/овощи;
  • сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.

Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.

Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:

  • нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
  • верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.

При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:

  • длину провода;
  • наличие аккумуляторной батареи;
  • есть ли импульсный режим;
  • число насадок и мощность агрегата;
  • материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.

Преимущества

Погружные блендеры имеют три основных достоинства:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • возможность эксплуатации в любой посуде.

Погружные блендеры легки и компактны Внимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.

Недостатки

С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:

  • коктейли полноценно не взбиваются;
  • функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
  • при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.

Погружной блендер нужно постоянно держать в руке

Стационарные блендеры: плюсы и минусы

Стационарный стандартный блендер — отличное решение для большинства современных кухонь. Техника является идеальным помощником в приготовлении многих блюд. Она дает возможность минимизировать затраты времени на кухонные дела, а также сделать рацион семьи разнообразным. В особенности данные агрегаты подойдут для больших семей, когда скорость приготовления блюд играет роль.

Конструкция прибора содержит три важных элемента:

  • корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
  • нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
  • схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.

Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.

Среди важных достоинств работы со стационарными приборами покупатели отмечают:

  • отсутствие надобности держать устройство в руке. При функционировании приборы занимают максимально устойчивое положение. Также их не нужно фиксировать при эксплуатации;
  • комфорт в работе, «носик» позволяет подготовленную массу быстро переливать в подготовленную посуду;
  • современные модели эффективно колют лед, сбивают жидкое тесто, благодаря чему пользователь избавлен от кучи грязной посуды.

Стационарные модели очень удобны в работе

К минусам техники относят:

  • невозможность дробить зелень — прибор просто размазывает ее по стенкам стакана;
  • размеры — в квартирах с небольшой площадью не всегда имеется место для размещения устройства в шкафах или на полках.

Основные отличия погружного и стационарного блендера

Принцип функционирования моделей двух типов отличается простотой. Электродвигатель (сокращенно ЭД) вращает вал, где закреплены и крутятся насадки, измельчающие/взбивающие в чашке продукты. В стационарной технике ЭД размещается внутри прочного корпуса, где расположен рабочий орган, чашка.

Погружной (слева) и стационарный (справа) блендер

Конструкция погружных моделей — это рукоятка с двигателем, расположенным внутри, и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. В нем отлично совмещаются опции стационарной, погружной техники.

Обратите внимание! Функционирование в основном определено мощностью, скоростью модели.

Оборудование производится с огромным диапазоном мощностей — в пределах 200-2000 Вт. Модели с небольшой мощностью способны молоть исключительно мягкие продукты, при этом мощные устройства применяются для помола твердых. Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности. Как правило, современные блендеры оснащаются большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тыс. оборотов.

Какой блендер выбрать? Если брать во внимание технические, функциональные, дизайнерские возможности, небольшим семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при каждодневном использовании такой техники легко отметить ее износоустойчивость, практичность. Основным преимуществом можно назвать компактность и быстроту крепления насадок.

Для небольшой семьи подойдет погружной блендер

Основных отличий стационарных и погружных моделей три:

  1. Мощность и функциональность. Дополнительные насадки обеспечивают наличие различных опций. Некоторые модели могут месить тесто;
  2. Габариты. Погружные модели, в отличие от стационарных, отличаются меньшими размерами, компактностью;
  3. Комфорт в работе. Стационарная техника имеет при функционировании устойчивое положение. При этом погружные агрегаты удерживаются в руке при выполнении различных кухонных операций.

Если блюда готовятся в небольших объемах, а дополнительных мощностей не требуется, в таком случае можно обойтись погружным блендером. Функциональности агрегата вполне хватит для оперативного приготовления супов-пюре, соусов к мясным и рыбным блюдам, смузи, пюре из овощей и фруктов, фаршей для пирогов, взбитых сливок, сладких кремов, мороженого, жидкого теста для оладий, блинчиков.

Качественная техника представлена брендом Moulinex — устройства данной французской компании прочные, долговечные, надежные. Отлично зарекомендовало себя оборудование Bosch, поскольку оно является функциональным, долговечным. Наибольшее преимущество заключается в том, что приборы сделаны из высококачественных материалов, а их ножи — очень острые.

Рекомендации при выборе устройства

Вопрос выбора бытовой техники интересует многих покупателей. Отзывы специалистов и пользователей разные. Чтобы приготовить коктейль, достаточно применять шейкер, поскольку данное устройство является функциональным, удобным. Оно работает в качестве стационарного прибора.

Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости. Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции. Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.

Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:

  • цель приобретения — когда намечается нечастое использование устройства, купить стоит небольшой погружной блендер, который станет надежным помощником в домашних кухонных делах;
  • размер помещения — миниатюрные кухни не стоит загромождать громоздкой бытовой техникой. Минимализм всегда является актуальным, поскольку позволяет использовать полезное пространство максимально рационально;
  • марка техники, технические характеристики — если учитывать частоту применения блендера, необходимо покупать продукцию проверенных производителей;
  • наличие дополнительных функций — одной из самых популярных является опция самоочистки, которая обеспечивает простоту в уходе, мытье;
  • расширение кулинарных возможностей — разнообразие меню семьи, приготовление настоящих шедевров. Теперь можно кардинально изменить рацион домочадцев, сделав питание здоровым и полезным.

Погружной блендер с различными насадками

Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.

Посмотрите видео о том, как выбрать блендер

Погружной или стационарный блендер: какой лучше и на что обратить внимание при выборе + отзывы покупателей

Огромное количество ее разновидностей изобретено для проведения домашней работы.

И для облегчения работы на кухне, ускорения процесса и появления возможности приготовления разнообразных блюд, придумано множество кухонных бытовых приборов.

Одним из таких приборов является блендер.

Что такое и каким бывает устройство?

Блендер — бытовой кухонный электроприбор, позволяющий быстро измельчить продукты, наколоть лед, приготовить пюре или соус, взбить напиток или мусс. Блендер бывает стационарный и погружной.

Стационарный блендер ставится на стол, работает достаточно автономно, требует минимального контроля, погружной — при работе нужно держать в руках, требуется непосредственное участие человека, поставить на стол его не получится (за редким исключением), можно только положить.

Различаются они и по размещению продуктов относительно самого кухонного прибора. У стационарного блендера продукты и ингредиенты помещаются внутрь него, у погружного — наоборот, блендер помещается внутрь емкости с продуктами.

Прибор один, но его разновидностей две. Какая из них подходит для определенной кухонной работы, а какая не справится? Каким блендером приготовить большой объем напитка, а каким —порцию детского пюре на обед ребенку? Какой прибор стоит приобрести для ежедневной эксплуатации, а какой — для использования время от времени? Попробуем выяснить.

Для чего нужен?

С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

Торговые сети предлагают широкий выбор стационарных блендеров по самым разным ценам. Купить прибор можно по цене от 1000 до 20000 р.

Стоимость зависит от:

  • Комплектности.
  • Мощности.
  • Материала изготовления.
  • Страны изготовления.
  • Фирмы-производителя.
  • Бренда товара.
  • Статуса и, соответственно, наценки продавца.

А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

Этот вид кухонной техники дешевле, чем стационарные модели и продается по цене от 450 до 8500 р. На стоимость влияют те же факторы ценообразования, что и у стационарных блендеров.

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л. Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек.

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  1. Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  2. Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  3. Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Заключение и выводы

При сравнении двух видов блендеров, становится понятно, что каждый из них имеет в чем-то преимущество, а в чем-то уступает. По мощности и скорости вращения погружные блендеры уступают стационарным. Если сравнивать модели погружного и стационарного блендеров одинаковой мощности, стационарный в таком сравнении выиграет, в первую очередь из-за удобства использования.

Наличие у стационарных блендеров закрывающейся чаши для обработки продуктов, что исключает разбрызгивание ингредиентов по кухне, является плюсом. Но возможность погружного блендера работать в любой емкости, а не только в специальной чаше, является преимуществом его перед стационарным. Также плюсом погружного блендера можно назвать немалое количество разнообразных сменных насадок, продающихся в комплекте с большинством моделей.

Поэтому, при решении приобрести такой кухонный прибор как блендер, покупатель должен руководствоваться собственными требованиями к способностям и возможностям аппарата, знать, как часто он будет пользоваться этим видом кухонной техники, в каких объемах и что именно предполагается готовить и, соответственно с этим, выбирать помощника по кухне.

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (4 голосов) Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв! Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

Моделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.

Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
  • Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
  • Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

Что такое блендер погружного типа?

Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию. Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши. Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.

Совет: для каждого блюда нужно использовать свою специальную насадку!

Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.

Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подходит для создания коктейлей и смузи, мороженого, кремов. С его помощью можно лучше, быстро и легко смешать несколько видов жидких продуктов;
  • Особенность работы заключается в том, что погружной плохо обрабатывает угловые элементы чаши. Она отличается округлой формой, но ножи до краев не достают, и там могут накапливаться крупные кусочки твердых ингридиентов блюда.

Погружной или стационарный блендер что лучше?

Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов. Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.

Стационарный Погружной
Корпус предусматривает наличие чаши и крышки. Корпуса нет — устройство выглядит в виде ручки.
Управляется или механическим путем, или просто работает автоматически — достаточно придерживать корпус. Только механическое управление.
Емкость всегда есть в комплекте, а это лучше. Емкости может не быть в комплекте.
Высокая мощность. Меньшая мощность.
Хорошо режет твердые предметы и обрабатывает жидкости. Плохо режет крупные предметы, прекрасно подходит для работы с жидкостями.
Много ножей. Небольшое количество вариантов обработки.
Минимальный набор функций. Много функций и скоростей.
Занимает больше места. Занимает минимум места.

Фотографии для наглядного отличия блендеров

Делаем выбор самостоятельно

Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:

Стационарный блендер лучше выбирать для:

  • Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
  • Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
  • Колки льда.

Погружной блендер лучше выбирать для:

  • Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
  • Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
  • Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.

Интересное видео по теме

Остались вопросы какой лучше? Тогда смотрите видео совет:

Как выбрать хороших блендер. Какой лучше погружной или стационарный

Ниже будет

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

Плюсы:

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.
  • Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед.Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

      На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:

    • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
    • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
    • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

    Достоинства и недостатки стационарного блендера

    Достоинства:

    • можно загружать большое количество продуктов;
    • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
    • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
    • невысокая стоимость при широком функционале.

    Недостатки:

    • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
    • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

    Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

    Самые популярные моделей погружных блендеров

    Блендер Bosch MSM 66110

    Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

    Блендер Bosch MSM 6B700

    Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

    Блендер Bosch MSM 66150

    На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

    Популярные модели стационарных блендеров

    Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

    Philips HR 2095

    Первая по популярности модель блендер Philips HR 2095.Товары этой фирмы давно завоевали любовь и доверие народа. Не исключение и эта модель стационарного блендера с механическим управлением и мощностью 700 Ватт. Корпус выполнен из высококачественного пластика, а кувшин – из стекла. Покупатели называют этот блендер»идеальным для домашнего использования», положительно оценивают качество сборки и простоту использования. С приготовлением молочных коктейлей и ягодно – фруктовых смузи справляется «на отлично». Второе место у модели Kitfort KT-1301 на электронном управлении, мощностью 1000 Ватт, весом около 5 кг и металлическим корпусом. Оснащён стеклянным кувшином. Отличается красивым современным дизайном, имеет панель управления на русском языке и электронный дисплей, на котором отображается оставшееся до конца процесса время. По отзывам, самым главным его достоинством является быстрая и мощная работа. В нём с лёгкостью можно перемолоть мясо, птицу или приготовить домашний майонез. При необходимости можно легко устранить поломку – сервисные центры производителя данной марки авторизированы во всех крупных городах России.

    REDMOND RHB-M2900

    Модель REDMOND RHB-M2900 — механический стационарный блендер.Мощность 350 Ватт. Покупая этот блендер, бонусом вы получаете целый набор для похода. В него входят литровая дорожная бутылочка, дорожный стакан 0,45 л с крышкой и кофемолка – измельчитель. Сам блендер имеет две скорости и плавный механизм их переключения. Мощность этой модели не очень большая, поэтому её выбирают, в основном, для взбивания коктейлей и других жидкостей. Больше всего этот блендер полюбился спортсменам – можно сделать энергетический напиток, сразу перелить его в бутылочку из комплекта и пойти на тренировку. Так же отмечается компактность устройства, что для стационарных блендеров редкость.Если вы так и не решили, какой вид блендера лучше купить, проанализируйте, что за блюда вы хотите готовить с его помощью, насколько часто, какой объём продуктов планируете в него загружать. Составьте список своих ожиданий от нового помощника на кухне. Потом ещё раз перечитайте наши советы – и вперёд в магазин. Ваш выбор точно будет удачным!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *