Производители блендеров стараются сделать работу на кухне комфортной и постоянно дорабатывают старые модели, расширяя их функциональность. Блендер с нарезкой кубиками — привычный прибор с дополнительной насадкой, с помощью которой можно быстро резать овощи и фрукты.

Устройства от разных разработчиков отличаются качеством сборки и материалов, мощностью двигателя, ценой. Чтобы выбрать надежный блендер, нужно изучить мнение экспертов и ознакомиться с отзывами покупателей о моделях из рейтинга.

Лучшие недорогие модели блендера с нарезкой кубиками (до 5000 руб.)

Oursson HB6070

Плюсы

  • цельные диски для шинковки
  • приятный дизайн
  • удобно хранить насадки
  • система защиты
  • резиновое покрытие ручки SOFT TOUCH

Минусы

  • отсутствует мельничка
  • стакан малого объема 0,8 л

Бренд Oursson не слишком известный, хотя блендеры под этим знаком отличаются качеством и большим функционалом. Погружной блендер HB6070 порадует хозяек прочностью деталей, бесшумной работой и ярким жизнеутверждающим дизайном. Устройство незаменимо во время проведения зимних заготовок или при подготовке праздничного стола, ведь в комплект, кроме стандартной «ноги», входит измельчитель, насадка для нарезки кубиками и венчик.

Centek CT-1310

Плюсы

  • мощность 1200 Вт
  • функциональность
  • стильный дизайн
  • большой набор насадок
  • ровные кубики

Минусы

  • пластиковый держатель ножа
  • тяжелы

Блендер CENTEK CT-1310 отечественного производителя наделен мощностью в 1,2 кВт, позволяет качественно взбивать продукты. Прибор укомплектован маленькой мельницей для переработки кофе или орехов. Острые ножи измельчителя «на отлично» справляются с приготовлением фарша, кроме того, блендер режет кубиками. Двигатель работает на одной из двух скоростей, предусмотрен турбо режим. Модель CT-1310 — достойный выбор для ежедневного использования.

Vitesse VS-539

Плюсы

  • невысокая стоимость
  • компактность
  • корпус из качественного пластика
  • двигатель не перегревается
  • большой функционал

Минусы

  • отсутствует мельничка
  • стакан из пластика

VITESSE VS-539 — современный прибор с мощностью двигателя 800 Вт, что достаточно для эффективной работы компактного и легкого аппарата. Удобная ручка, плавное переключение скоростей, бесшумная работа являются достоинствами этой модели. В блендере предусмотрены все функции, присущие таким приборам: измельчитель, венчик для взбивания, терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками. Жаль, что нет отдельной мельницы и цвет корпуса только черный.

Средний сегмент (от 5000 до 8000 руб.)

Redmond RFP-3907

Плюсы

  • две чаши
  • компактность
  • турборежим
  • разнообразные насадки

Минусы

  • крышку чаши нельзя мыть в посудомоечной машине
  • ненадежный венчик

У погружного блендера с функцией нарезки кубиками марки Redmond RFP-3907 много достоинств. Двигатель мощностью 850 Вт поддерживает работу на одной из пяти скоростей. Предусмотрен турборежим и импульсное включение. С помощью этого прибора удастся быстро произвести нарезку фруктов и овощей, сделать фарш для котлет или нашинковать капусту. Крышку большой чаши нельзя мыть в машине-автомате, так как в ней расположено электронное устройство. Это минус модели.

Polaris PHB 1232 AL

Плюсы

  • удобство использования
  • емкость 2 л
  • функциональность
  • плавное переключение скоростей

Минусы

  • не ремонтируется редуктор-крышка
  • работа без остановки только 15 сек

Мощный электрический прибор марки PHB 1232AL Cube от фирмы Polaris справится с любой задачей по приготовлению пищи. В комплекте шесть насадок для нарезки, шинковки и смешивания продуктов. Режущие инструменты выполнены из качественной стали, поэтому не требуют заточки. Готовить с таким инструментом приятно.

Zigmund & Shtain BH-339M

Плюсы

  • качественный пластик
  • большой функционал
  • мощный и универсальный
  • острые ножи
  • бесшумный

Минусы

  • короткий шнур
  • неудобно менять насадки

Модель Zigmund & Shtain BH-339M — функциональное и мощное устройство для повседневного использования на кухне. Скоростной режим включает 12 позиций, которые плавно регулируются кнопкой на ручке. На емкости из стекла не остаются следы от ножей. В комплекте насадки для измельчения и смешивания, диск для нарезки соломкой, венчик для взбивания яиц.

Дорогой сегмент (от 8000 руб.)

Bosch MSM 881X2

Плюсы

  • универсальный
  • бесшумная работа
  • функция нарезки кубиками
  • красивый дизайн
  • надежный изготовитель

Минусы

  • слабый венчик
  • нет ножа для колки льда

Функциональная и надежная модель от германского производителя, в комплектации которой предусмотрен измельчитель овощей и нарезка кубиками для салатов, супов, рагу. Кроме этого, у прибора есть отдельная маленькая мельница для измельчения орехов, перца, зелени, стандартная насадка-«нога» и насадка для замешивания теста, венчик для взбивания пюре и кремов.

Philips HR1679 Avance Collection

Плюсы

  • мощность 800 Вт
  • удобное управление скоростями
  • современный дизайн
  • качество сборки и материалов
  • функциональность

Минусы

  • высокая стоимость
  • некоторые детали нельзя мыть

Как и вся продукция компании Philips, устройство марки HR 1679 отличается мощностью, качеством сборки и органичным дизайном. Производитель использует технологию ProMix Titanium, когда ножи основной насадки покрываются высокопрочным титаном, а колокол имеет треугольную форму.

Теперь острота ножа будет долгое время радовать своими силами, и можно не бояться измельчать твердые продукты. В комплекте насадка, которая нарезает кубиками, измельчитель, мельничка, венчик для взбивания. Скорость регулируется кнопкой SpeedTouch.

Redmond RHB-FP2960

Плюсы

  • большой функционал (7 в 1)
  • автоматическое отключение при перегреве
  • безопасность
  • простота использования

Минусы

  • короткий сетевой шнур (1 м)

Многофункциональное устройство от компании Redmond справится с любой задачей по приготовлению блюд. Благодаря специальной насадке его можно использовать как бендер для смузи из овощей и фруктов, молочные коктейли, спортивное и детское питание. Кроме того, блендер используют для нарезки овощей кубиками и соломкой. В чаше измельчителя можно мелко нарезать мясо, сыр, овощи для салата, травы и орехи для различных блюд.

Лучшие мощные блендеры с нарезкой кубиками

Redmond RHB-2957

Плюсы

  • эргономичная форма
  • удобный объем чаши
  • простота использования
  • мощность 1200 Вт

Минусы

  • сильно шумит
  • короткий сетевой провод (1 м)

Устройство RHB-2957 серии ECOLOGY – мощный универсальный прибор «6 в 1» для приготовления пищи. В комплектацию прибора входит несколько насадок, в том числе миксер с венчиком, насадка-блендер, измельчитель, шинковка и специальное приспособление, позволяющее резать кубиками. Недорогая техника для повседневного использования.

Polaris PHB 1434AL Cube

Плюсы

  • мощность 1400 Вт
  • ножи TwistPro TITANIUM
  • турборежим
  • функциональность (6 в 1)

Минусы

  • нет мельнички

Мощное устройство с двигателем в 1400 Вт подходит для измельчения, взбивания, смешивания, терки, шинковки, резки кубиками. Прочные и острые ножи TwistPro TITANIUM с титановым покрытием быстро справятся с любым объемом продуктов. Уход за прибором упрощает специальное приспособление для легкой очистки.

Leran HBL-1272

Плюсы

  • внешний вид
  • удобно расположены кнопки
  • пластмасса без запаха
  • доступная цена
  • большая чаша на 2 литра
  • множество функций

Минусы

  • быстро греется двигатель
  • недолговечность

Недорогое, но функциональное приспособление для измельчения и нарезки продуктов, изготовленное в Китае. По внешнему виду и набору опций блендер Leran HBL-1272 ничуть не уступает другим популярным приборам. Шинковка, нарезка кубиками, смешивание и измельчение продуктов за небольшую цену.

В ТОП 12 блендеров для нарезки кубиками вошли:

ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками: рейтинг 2019-2020 года и какими возможностями обладает многофункциональный прибор

Миксер, тестомеситель, соковыжималка, блендер, шинковка — это не список бытовых приборов, а функции одного кухонного комбайна.

Помимо перечисленных возможностей, особой востребованностью пользуется функция — нарезка одинаковыми кубиками овощей и фруктов.

С помощью специальной насадки можно получить идеально красивую форму каждого продукта, а основное блюдо будет выглядеть профессионально и восхитительно.

Но не каждая модель поддерживает такую функцию.

Поэтому следует быть внимательным во время покупки.

В этой статье представлен обзор лучших кухонных комбайнов для резки кубиками от известных производителей.

Место Наименование Цена
ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками
1 Bosch Styline MUM54251 Узнать цену
2 Bosch MUM 5 MUM58252 Узнать цену
3 Bosch MC812M865 Узнать цену
4 Moulinex QA509D Masterchef Gourmet Узнать цену
5 Galaxy GL2300 Узнать цену
6 REDMOND RFP-3904 Узнать цену
7 KitchenAid 5KFP1644 Узнать цену

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

  1. Обратить внимание на мощность. Чем выше показатель, тем быстрее происходит процесс. Оптимальный вариант — от 0.8 до 1.5 кВт.
  2. На количество скоростей. Важно понять, что для каждой операции нужна своя скорость. Поэтому чем функциональнее прибор, тем шире должен быть диапазон рабочих скоростей. Качественные модели имеют 8 или 9 скоростей.
  3. На объем чаши. Вместительные емкости позволяют замесить необходимое количество теста, подготовить овощи или фрукты к последующей обработке. Обычно хорошим показателем считается объем от 4 л.
  4. Определиться с функциями. Следует отталкиваться от личных предпочтений. Профессиональные комбайны способны одновременно заменить мясорубку, соковыжималку, тестомесителя, терку, обычный нож, неудобный венчик.
  5. С дополнительными возможностями. Полезным будет импульсный режим. Он включается на короткий промежуток времени, чтобы быстро обработать ингредиенты. Например, поднять пенку от яичных белков, которая осела. Незаменим и таймер, специальный отсек для хранения сетевого кабеля или насадок.

Рейтинг ТОП-7 лучших моделей

В этом рейтинге мы собрали для вас лучшие модели по цене, качеству и надежности.

Лучшие кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Bosch Styline MUM54251

Мощный и универсальный кухонный комбайн со стильным дизайном, заслужившим множество мировых наград.

Оснащен сверхмощным мотором для замеса твердого теста и быстрого замешивания.

Многофункциональный рычаг имеет систему крепления Easy Arm Lift (достаточно просто нажать на кнопку), позволяющей зафиксировать насадки с тремя зонами.

Модель отличается наличием вместительной чашей для подготовки продуктов, семи скоростей работы и мощным импульсным режимом.

Комплектуется набором для выпечки — венчиком для взбивания, венчиком для смешивания, крюком для замешивания теста.

Также есть резка с тремя дисками для нарезки, шинковки, истирания на терке, насадка для смешивания и инновационный предмет для нарезки кубиками.

Характеристики:

  • мощность — 0.9 кВт;
  • объем чаши — 3.9 л;
  • вместительность блендера — 1.25 л;
  • количество насадок — 10;
  • материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, блендера и корпуса — пластик;
  • вес — 8.6 кг.

Плюсы

  • встроенная соковыжималка для цитрусовых;
  • функция мясорубки с крупной и мелкой насадками;
  • эффективная система защиты от перегрузок;
  • отсек для хранения насадок и шнура;
  • хорошая работы куборезки;
  • компактные размеры;
  • многофункциональность;
  • стильный дизайн;
  • легкие в очистке съемные элементы;
  • DVD диск с рецептами оригинальных блюд.

Минусы

  • хрупкая конструкция;
  • стоимость аксессуаров;
  • шумная работа.

Bosch MUM 5 MUM58252

Этот кухонный комбайн сочетает в себе прогрессивные технологии и современный стильный дизайн.

Мощный двигатель потребляет небольшое количество электроэнергии, не издает сильного шума во время интенсивной работы.

Корпус изготовлен из высокопрочного пластика, дополнен прорезиненными ножками для лучшей устойчивости.

Прибор поддерживает семь скоростей, импульсный режим. Менять интенсивность вращения можно специальным регулятором.

Модель отлично режет, замешивает, натирает, взбивает, шинкует.

Комплектуется диском для нарезки кубиками, диском для нарезки соломкой, универсальным ножом и еще 8 насадками для выполнения различных операций.

Характеристики:

  • мощность — 1 кВт;
  • объем чаши — 3.9 л;
  • вместительность блендера — 1.5 л;
  • количество насадок — 11;
  • материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, корпуса и блендера — пластик;
  • длина сетевого кабеля — 1.1 м;
  • размеры — 27х28х28 см;
  • вес — 4.5 кг.

Плюсы

  • режим мясорубки с мелкой и крупной насадками;
  • функция блендера;
  • система защиты от перегрузок;
  • отсек для удобного хранения шнура и аксессуаров;
  • безупречная нарезка кубиками и терка;
  • крепкий рычаг для фиксации насадок;
  • мощная работа.

Минусы

  • плохое качество сборки;
  • невозможно очистить внутреннее пространство;
  • дороговизна дополнительных насадок.

Bosch MC812M865

Многофункциональный кухонный комбайн с интеллектуальной системой распознавания насадок.

Прибор автоматически подбирает оптимальную скорость для выбранного аксессуара.

Отличается высокой производительностью, безупречным исполнением поставленных задач.

Комплектуется широким набором насадок для взбивания, замешивания, шинковки, нарезки кубиками размера 0.8 см, измельчения, нарезки соломкой.

Благодаря вместительной чаше из прочного пластика Тритан, пользователь может подготовить необходимое количество ингредиентов за один раз.

На корпусе есть плавный регулятор, LED индикатор, режим Пульс.

Характеристики:

  • мощность — 1.25 кВт;
  • количество насадок — 10;
  • материал изготовления чаши и корпуса — пластик;
  • есть прорезиненные ножки, отсек для хранения кабеля;
  • вес — 6.1 кг.

Плюсы

  • режим блендера;
  • система распознавания аксессуаров;
  • прочная, устойчивая конструкция;
  • получение равных кубиков с размерами 0.8 см;
  • надежный рычаг крепления;
  • удобное управление режимами;
  • система защиты от перегрузок.

Минусы

  • нет

Moulinex QA509D Masterchef Gourmet

Мультифункциональный кухонный комбайн для подготовки любых продуктов — от теста до фарша.

Благодаря специальным насадкам и мини-измельчителю, можно нарезать красивые и аккуратные кубики из овощей, твердых фруктов.

Пользователи оценили удлиненный венчик Flex Whisk, изготовленного по запатентованной технологии.

Он позволяет взбить яичные белки и желтки до густой пены в считанные секунды, даже в маленьком количестве.

Модель наделена системой планетарного смешивания, исключающей разбрызгивание продуктов по стенкам чаши.

С помощью плавного регулятора можно менять скорость работы из предложенных шести, переключаться в режим Пульс.

Характеристики:

  • мощность — 0.9 кВт;
  • объем чаши — 4.6 л;
  • вместительность блендера — 1.5 л;
  • количество насадок — 9;
  • материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, блендера и корпуса — пластик;
  • длина кабеля — 1.2 м;
  • вес — 8.39 кг.

Плюсы

  • режим мясорубки;
  • функция мельнички;
  • широкий набор насадок;
  • устойчивость конструкции за счет прорезиненных ножек;
  • многофункциональность;
  • хорошие показатели взбивания, нарезки кубиками;
  • компактные размеры;
  • удобство эксплуатации.

Минусы

  • нет

Galaxy GL2300

Функциональный кухонный комбайн с двумя рабочими скоростями, импульсным режимом. Незаменимый помощник на кухне.

Является бюджетным вариантом со стандартным набором функций.

Комплектуется множеством насадок — венчиком для взбивания, элементами для шинковки, нарезки ломтиками, нарезки кубиками, подготовки соломки для картошки фри.

Корпус имеет плавный регулятор, индикатор работы, прорезиненные ножки для придания устойчивости.

Дополнительные аксессуары можно хранить в специальном отсеке для экономии места на кухне.

Характеристики:

  • мощность — 0.7 кВт;
  • объем чаши — 3.5 л;
  • количество насадок — 6;
  • есть диск для нарезки кубиками, отсек для хранения насадок, прорезиненные ножки.

Плюсы

  • удобная эксплуатация;
  • незаменимая функция для получения аккуратных кубиков;
  • множество насадок;
  • режим миксера;
  • компактные размеры;
  • вместительная чаша;
  • плавный регулятор.

Минусы

  • часто встречается заводской брак.

REDMOND RFP-3904

Этот кухонный комбайн представляет собой сочетание семи приборов в одной конструкции. Благодаря широкой комплектации насадок, пользователь может измельчать, шинковать, нарезать овощи на равные кубики, подготавливать картошку к жарке во фритюре.

Модель наделена двумя скоростями — первая составляет 14 200 об/мин, вторая — 17 000 об/мин.

Дополнительно предусмотрен импульсный режим для работы в коротком режиме. Прибор имеет второй класс защиты от поражения электрическим током.

Поэтому пользователь может не беспокоиться о скорейшей его порчи, получения травм.

Чтобы сэкономить место на кухне, достаточно хранить насадки в специальном контейнере.

Характеристики:

  • мощность — 0.7 кВт;
  • количество насадок — 7;
  • есть диск для нарезки кубиками, место для хранения насадок;
  • длина кабеля — 1 м;
  • размеры — 27.9х22.3х44 см;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • идеальный результат шинкования, резки, измельчения, натирания;
  • возможность получить тесто нужной консистенции;
  • множество насадок;
  • компактные размеры;
  • удобное хранение;
  • вместительная чаша.

Минусы

  • сложная очистка элементов;
  • неустойчивость конструкции;
  • короткий шнур.

KitchenAid 5KFP1644

Многофункциональный кухонный комбайн представляет собой технологичного, тихого и мощного помощника.

Наделен такими функциями, как выжимание сока, нарезание пармезана, крупное и мелкое шинкование, измельчение кусков льда, взбивание венчиком.

Во время нарезки продуктов кубиками можно регулировать их размер. Модель предусматривает две рабочих скорости плюс импульсный режим.

Включает три чаши с различным объемом — на 1, 2.5 и 4 л.

Производитель гарантирует долговечность и остроту ножей, поскольку они заточены по запатентованной технологии.

Дополнительно он укомплектовал прибор жестким кейсом с прозрачной крышкой для хранения всех аксессуаров.

Характеристики:

  • мощность — 0.65 кВт;
  • макс. скорость вращения — 1 600 об/мин;
  • в комплекте — 13 насадок;
  • тип переключателей — поворотные;
  • тип двигателя — индукционный;
  • длина шнура — 1 м;
  • размеры — 45.7х30.4х24.8 см;
  • вес — 13.6 кг.

Плюсы

  • множество функций;
  • широкий набор насадок;
  • идеальные результаты каждой операции;
  • тихая работа;
  • система защиты от поражения электрическим током;
  • три чаши с разным объемом;
  • компактные размеры;
  • регулировка размеров кубиков при нарезке;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • неудобное расположение ножей;
  • завышенная цена.

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выбрать кухонный комбайн для нарезки кубиками:

Техника нарезки овощей. Мастер-класс

Прежде чем приступать к готовке, вы наверняка проверяете, все ли продукты в наличии, есть ли нужная сковорода и кастрюля, не забыты ли шпажки или фольга… А ведь ничуть не менее важно знать технологию процесса. Как и какой держать поварской нож, как правильно нарезать овощи кубиками или соломкой — все эти тонкости кулинарного мастерства помогут и быстрее приготовить блюдо, и сделать его вкуснее.

Учимся держать правильно нож

Сожмите ручку ножа, максимально близко к лезвию, большим и подогнутым указательным пальцами, оставшиеся три пальца обхватывают рукоять ножа. Не сжимайте нож очень сильно, иначе вы быстро устанете, но и не держите его слишком расслаблено.

Большой палец второй руки отведен назад — он как бы охватывает овощ или фрукт и подталкивает его к ножу. Остальные пальцы должны быть подогнуты внутрь: вторые фаланги указательного и среднего располагаются почти перпендикулярно, мизинец ни в коем случае не оттопырен. Лезвие ножа прижато к сгибам пальцев и при нарезке по ним слегка скользит.

Два способа нарезки

Самый простой способ нарезания, когда движение лезвия идет сверху вниз. И сделать это можно несколькими способами. Держите нож под острым углом, кончик лезвия должен упираться в разделочную доску, нарезаете овощ центральной частью лезвия. Начинайте движение ножа вниз и немного вперед, прорезая огурец до конца. Когда лезвие окажется полностью на доске, поднимите его и верните нож в первоначальное положение.


Держите нож, слегка приподняв его, под острым углом, лезвие до середины лежит на доске и располагается в средней части на моркови. Начинайте движение ножа вниз и немного вперед, не отрывая полностью нож от доски.

Какой частью ножа резать?

Лезвие у острия — наиболее острая и узкая часть. Она обычно используется для деликатной нарезки, например, грибов или очень спелых помидор, очень тонких ломтиков.


Центральная часть ножа используется в большинстве случаев — для нарезки твердых и мягких овощей, зелени.

Пята — противоположная острию часть лезвия. Обычно используется для трудоемкого кулинарного процесса, когда нужно приложить максимум усилий, например, нарезать белую часть лука-порея или порубить орехи. Сила нагрузки может быть увеличена, если ладонью другой руки надавить на обух лезвия. Это и самый эффективный способ сделать резкие, грубые надрезы.

Кубики: мелкие, средние, крупные.

Это самый распространенный способ нарезки. Мелкими считаются со стороной от 2 мм до 1 см, средними — от 1 до 2 см, крупными — свыше 2 см. Чем мельче нужны кубики, тем лучше должен быть наточен нож. А использовать лучше специальный овощной нож — его легко определить по небольшому размеру и узкому острому клинку лезвия.

Мелкие кубики часто используют при нарезке овощей для приготовления блюд однородной консистенции (соусы, суп-пюре) или тех, что требуют очень быстрого обжаривания.

Если в рецепте указано «измельчить», это значит, продукт надо порубить почти в кашу.

Средние кубики незаменимы при нарезке овощей (и прочих сопутствующих продуктов — мяса, птицы, рыбы), когда готовят начинку, особенно для пирогов.

Крупные кубики требуются в блюда, рецепт которых предполагает запекание в духовке или тушение, например, жаркое или рагу.

Режем лук кубиками

1. Разрежьте очищенную луковицу вдоль на две половинки так, чтобы нож проходил через оба конца — «попку» и «хвостик», а не через середину. Положите половинку срезанной стороной на доску и острием лезвия сделайте вдоль глубокие параллельные разрезы.
2. Поверните нож горизонтально и разрежьте луковицу пополам слева направо. Если она большая, можно сделать 2–3 поперечных разреза.
3. Нарежьте лук серединой лезвия ножа кубиками. Чем меньше вы сделаете интервалы между разрезами, тем мельче получатся кубики.

Соломка: тонкая и толстая

Если в рецепте написано «нашинковать» — это означает, что продукт нужно нарезать очень тонкой длинной соломкой. Чаще всего так готовят белокочанную капусту, но бывает, что и обычный лук или лук-порей. Для такой нарезки может использоваться как обычный нож, так и топорик (сечка) или специальная терка-мандолина. Если соломка получается слишком длинной, ее нужно разрезать поперек на 2–3 части.

Тонкая соломка нарезается полосками длиной 3–5 см, шириной и толщиной 2–3 мм. Чаще всего она используется для разных блюд из капусты или засолки квашеной, а также приготовления овощной начинки для пирогов или икры.

Толстая соломка нарезается длиной 4–6 см, шириной и толщиной 5–6 мм. Без нее просто не обойтись, если вы решили побаловать близких супами, которые традиционно долго томятся на огне, например, борщ или щи. Толстая соломка из моркови — необходимый компонент для приготовления классического плова.

Режем перец соломкой

1. Срежьте верхнюю часть перца вместе с плодоножкой.
2. Нарежьте перец вдоль ломтиками: чем тоньше вам нужна соломка, тем больше может быть ломтиков.
3. Нарежьте ломтики вдоль соломкой.

Режем морковь соломкой

1. Очистите морковь и нарежьте остро наточенным ножом поперек, но немного наискосок пластинами, толщиной не более 3мм.
2. Уложите нарезанные пластины одну на другую и нарежьте соломкой необходимой толщины.

Режем лук перьями

Один из самых удобных способов нарезки лука. Она применяется, если вы собираетесь долго тушить блюдо и просто идеально для приготовления плова.

1. Разрежьте очищенную луковицу вдоль на две половинки так, чтобы нож проходил через оба конца — «попку» и «хвостик», а не через середину.
2. Положите половинку срезанной стороной на доску и острием лезвия разрежьте вдоль на дольки толщиной от 3-4 мм, двигаясь по часовой стрелке.

Кружочки: тонкие и толстые

Этот способ применим к любым овощами, круглым на срезе, но не разбирающимся на слои. Это могут быть огурцы, морковь, дайкон, баклажаны, цукини, помидоры, картошка и пр., но ни в коем случае не репчатый лук или порей. Как правило, таким образом нарезают овощи для салатов или блюд, которые запекаются слоями, например, лазанья или картофель пармантье. Толщина кружочка может варьироваться от 1 мм до 1,5 см. Если хотите получить очень тонкие кружочки, лучше воспользоваться специальной теркой-мандолиной или очень острым тонким ножом для резки овощей.

Режем лук-порей кольцами.

Если вы готовите салат или закуску, то идеальный вариант — тонкие кольца, толщиной от 1 до 4 мм. Для блюд, запеченных слоями, например, овощное рагу, или приготовленных в кляре обычно используются толстые кольца, толщина которых варьируется от 5 мм до 2 см.

1. Очистите лук-порей от верхнего слоя.
2. Остро наточенным овощным ножом нарежьте поперек, но немного наискосок кольцами нужной ширины.

Режем репчатый лук полукольцами.

Такой способ нарезки особенно хорош для тушения — птицы, мяса, рыбы.

1. Разрежьте очищенную луковицу вдоль на две половинки так, чтобы нож проходил через оба конца — «попку» и «хвостик», а не через середину.
2. Положите половинку срезанной стороной на доску и острием лезвия разрежьте вдоль полукольцами шириной 5 мм — 2 см.

Режем морковь брусочками

Такая нарезка требует хорошо заточенного шефского ножа и аккуратности, поскольку все кулинарные огрехи и неровности будут особенно заметны. Тонкие брусочки, размером 5×2 х 1 см, незаменимы в блюдах быстрой обжарки, особенно азиатской кухни в воке. Толстые, размером 6×3 х 2 см, часто используют при консервировании или запекании блюд в духовке.

1.Очистите морковь.
2. Разрежьте остро наточенным ножом пополам вдоль, затем еще несколько раз — ширина брусочков зависит от того, какого размера вы хотите их получить — тонкие или толстые.

Ломтики: маленькие, средние, большие

Ломтики — термин, который в кулинарии понимается довольно широко. Это может быть нарезка по диагонали, вдоль или поперек.

Маленькие ломтики с толщиной кусочка от 1 до 4 мм часто используются для приготовления блюд, предполагающих по рецепту варку с последующим измельчением в пюре. Средние ломтики, размером от 5 мм до 1,5 см идут в салаты, супы или овощное рагу.

Большие ломти, превышающие 5 см, просто незаменимы при запекании, особенно мясных блюд — это может быть баранья нога или свиная рулька. Или если речь идет о самостоятельном овощном блюде, скажем, из капусты или тыквы, которые можно запечь, обжарить, приготовить в сухарях или кляре.

Режем шампиньоны ломтиками

1. Разрежьте каждый гриб вдоль или поперек пополам.
2. Разделите каждую половину на тонкие полоски, шириной от 1 до 4 мм.

Фигурная нарезка

Если вы хотите украсить блюдо овощами, воспользуйтесь фигурной нарезкой. Самый простой вариант — у целой морковки вырезать по всей длине 4–8 бороздок глубиной 3–5 мм, а затем просто нарезать ее. Вы получите оригинальные звездочки, которыми после бланшировки вполне можно украсить и холодец, и заливное. Для прочих способов фигурной нарезки существуют специальные карвинговые формочки и ножи. (Более подробную информацию вы найдете в статье Мастер-класс. Карвинг: как оригинально украсить блюдо).

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *